на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Итоги совместного семинара компаний ABSK и Trend Micro

На прошедшей неделе компания ABSK (www.absk.ru) совместно с НИЦ «Прикладная логистика» - сертифицированным дистрибьютором Trend Micro в России и странах СНГ – провела семинар «Антивирусная защита корпоративной сети – современные тенденции». На мероприятии основное внимание было уделено анализу современных тенденций в области антивирусной защиты и технологиям обнаружения и борьбы с вредоносным кодом на базе решений лидера рынка информационной безопасности компании Trend Micro. В работе семинара приняли участие руководители и специалисты кредитно-финансовых, образовательных учреждений, компаний страховой, строительной и других отраслей экономики, а также представители СМИ.
В качестве докладчиков на семинаре выступили эксперты компании Trend Micro, «Прикладная логистика», а также специалисты компании «АНДЭК». Открыло семинар выступление генерального директора компании ABSK Сергея Кухтина, который представил краткий обзор состояния рынка антивирусных систем в России. «Анализ тенденций рынка позволяет говорить о расширении спектра применения антивирусной защиты, которая все активнее интегрируется с межсетевыми экранами, операционными системами, внедряется на мобильных платформах и т.д.» - считает С. Кухтин.
Большой интерес аудитории вызвал доклад ведущего технического специалиста Trend Micro по Восточной Европе Марко Джорджевича, выступавшего в России впервые. Свой доклад г-н Джорджевич посвятил обзору наиболее актуальных видов угроз и преступлений в области информационной безопасности, в том числе спам, шпионские программы, фишинг/фарминг и др., а также представил последние разработки корпорации Trend Micro для предотвращения этих видов угроз.
Руководитель центра компетенций Trend Micro в России Михаил Кондрашин познакомил участников семинара со стратегией защиты корпоративной сети. Продолжил тему Михаил Прибочий, заместитель директора по развитию бизнеса НИЦ «Прикладная Логистика», предложивший вниманию аудитории доклад о технических и экономических аспектах выбора продуктов Trend Micro.
Также в ходе семинара в докладе IT-директора компании «АНДЭК» С. Напольского были освещены вопросы интеграции Trend Micro с другими средствами защиты информации, в том числе с коммуникационным оборудованием Cisco. Участники могли увидеть возможности сопряжения Trend Micro с Cisco на технологическом стенде, развернутом непосредственно на семинаре.
Завершил семинар доклад заместителя генерального директора компании «АНДЭК» А. Н. Велигуры, посвященный отражению вопросов антивирусной защиты в международных, национальных и российских стандартах и руководящих документах.
По отзывам участников, семинар отразил комплексный и современный подход к вопросам антивирусной защиты. «Чрезвычайно актуальна тема семинара, поскольку вопрос защиты от вирусов, спама и сохранения конфиденциальности информации сегодня стоит особенно остро, - комментирует Д. В. Пантелеев, инженер-электроник Отдела разработки и внедрения информационных технологий МЛРЗ. - Особенно хочется отметить выступление М. Джордовича, который представил целый комплекс решений, включающий в себя все этапы защиты - от классического антивирусного монитора, спам-фильтра до системы очистки после пребывания вредоносного кода. Очень полезно и информативно!»
Как отметил заместитель директор компании ABSK Роман Просянников, «при подготовке мероприятий подобного уровня приоритетным для нас является подбор наиболее актуальных тем выступлений и приглашение высокопрофессиональных экспертов в качестве докладчиков. Думаю, на этот раз нам удалось отразить в программе, с одной стороны, наиболее актуальные тенденции в области антивирусной защиты, с другой – обеспечить прикладной характер информации, которая востребована заказчиком и может быть использована в практической деятельности любого специалиста по информационной безопасности».
Cкачать материалы мероприятия можно в разделе «Новости» специализированного сайта www.trendmicro.absk.ru.

Компания ABSK («Andek Business Solution Key») специализируется на поставке и внедрении IT-решений различного уровня сложности для компаний российского рынка. Ориентируясь на потребности современного заказчика, ABSK предлагает полный цикл работ, связанных с подбором, поставкой, внедрением, техническим сопровождением решений, призванных обеспечить комплексное решение IT-задач. ABSK входит в группу компаний «АНДЭК», работающей на рынке информационных технологий с 2001 года.
ABSK имеет статус авторизованного партнера компании Trend Micro, присваиваемого компаниям, добившихся высоких объемов продаж и обладающих соответствующим уровнем технической компетенции.
За дополнительной информацией обращаться: Менеджер по PR и рекламе, Ольга Гоз, тел./факс: (095) 955-02-53, 955-04-53, url: www.absk.ru, mailto: OGoz@absk.ru.

Ньюсмейкер: ABSK — 3 публикации
Сайт: www.absk.ru