на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

Класс мультимедийных технологий от НР для самарских школьников

HP объявила об открытии нового класса для обучения школьников информационным технологиям. Теперь ученики общеобразовательной школы №42 в г. Самара будут осваивать современные информационно-коммуникационные технологии с помощью инновационных решений НР.

Компания НР передала в мультимедийный класс ноутбуки и другое оборудование для создания, обработки и печати изображений, а также доступа к интернету. Предоставление техники, необходимой для современного компьютерного класса, стало возможным благодаря программе корпоративной ответственности компании по поддержке образования в сфере ИТ. Основной фокус данной программы -- решение проблем цифрового неравенства и раскрытие перед пользователями тех широчайших возможностей, которые предоставляют современные информационные технологии.

Мультимедийные технологии НР помогут ученикам средних и старших классов одной из самых компьютеризированных школ города научиться работе с текстами, таблицами, изображениями и видео, мультимедийными книгами, виртуальными лабораториями и т.д. Особенностью нового класса является его мобильность – учителя смогут перемещать оборудование из класса в класс в случае необходимости. Благодаря этому мультимедийный класс будет использоваться при изучении всех школьных предметов.

«Помимо преимуществ, которые дает новый мобильный класс в области изучения информационных технологий, наши ученики получают дополнительные возможности при изучении тех дисциплин, в рамках которых требуются дополнительные интерактивные составляющие или же эксперименты, которые невозможно проводить в школьных условиях, – говорит Светлана Владимировна Косарева, директор общеобразовательной школы №42 в г. Самара. – Например, это эксперименты с радиоактивными веществами или агрессивными субстанциями на уроках физики или химии, которые теперь, благодаря технологиям НР, мы сможем проводить «виртуально». Мы уверены, что это значительно расширит кругозор школьников и поможет им в дальнейшем обучении и, может быть, в выборе будущей профессии».

Открытие современных компьютерных классов является важной частью деятельности НР в области корпоративно-социальной ответственности. Поддержка образования является одной из ключевых программ в рамках этой деятельности в России, так как компания стремится в своих социальных программах следовать приоритетам, обозначенным на уровне государства.

«Знание современных технологий и умение работы с ними являются необходимыми элементами решения проблемы социального и экономического неравенства, -- отмечает Оуэн Кемп, вице-президент и генеральный директор НР Россия. – Особенно важно предоставить школьникам возможность получить практические навыки работы с современными информационными технологиями, ведь они станут хорошей базой для дальнейшего обучения и работы».

Мультимедийный класс в самарской школе №42 открыт компанией НР в партнерстве с Международной некоммерческой образовательной организацией «Образовательные ресурсы и технологический тренинг» (ОРТ). Это не первый совместный проект компаний – так, в 2005 г. в Самарском государственном аэрокосмическом университете был открыт «Учебный центр развития малого предпринимательства HP-ORT» («HP-ORT Micro Enterprise Acceleration Program Centre»). За время его существования свыше 900 человек прошли обучение современным ИКТ.

Поддержка образования в России: от школьников до предпринимателей

В данный момент реализация программы корпоративной и социальной ответственности НР ведется по ряду направлений, среди которых поддержка образования является ключевой для компании в России, ведь, по мнению НР, именно качественное образование является основой экономического роста и процветания сообществ. В рамках образовательной программы НР открываются или передаются в пользование компьютерные классы, в которых происходит обучение учителей, школьников и студентов информационным технологиям (программа «К-12») и обучение начинающих предпринимателей основам использования технологий для ведения бизнеса (программа «Get-IT»). Помимо оборудования, НР предоставляет также специальные материалы для проведения оригинальных курсов НР и тренинги для представителей центров для дальнейшего обучения целевых групп информационным технологиям.

В 2007 г. было открыто 16 образовательных центров в Екатеринбурге, Якутске, Волгограде, Сургуте, Тамбове, Пскове, Череповце, Балее, Калининграде, Уфе, Новосибирске, Ставрополе и дополнительных классов в Томске, Туле, Самаре и Москве. Ранее уже функционировали 10 образовательных центров, созданных при поддержке компании – в Москве (3 центра), Санкт-Петербурге, Самаре, Туле, Томске, Славутиче, Хабаровске и Тарусе.Более полную информацию о программах корпоративно-социальной ответственности НР можно получить на сайте: http://h41179.www4.hp.com/csr/index.html#2

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104,3 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru