на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

В Президент-Отеле обсудили перспективы развития туризма и подвели первые итоги года

13 декабря 2007 года в «Президент-Отеле» состоялась конференция

«Итоги развития туристической индустрии в 2007 году, стратегические направления развития туризма на период до 2014 года», в которой приняли участие представители туристического бизнеса, региональные туристические администрации, представители Федерального Агентства по туризму и СМИ.

Мероприятие было организовано журналом Федерального агентства по туризму «Туристический Олимп» при медиа-поддержке «Российской газеты» и государственной радиокомпании «Голос России».

Конференцию украсила выставка «Мир глазами детей», организованная совместно с художественной студией «Колор».

В ходе конференции были подведены итоги 2007 года в области туризма и рассмотрены перспективы его развития в России в ближайшее время с учетом различных факторов.

Светлана Гарипова, председатель комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга в своем докладе рассказала о формировании Урала, и в частности Екатеринбурга, как современного крупного туристического центра с развитой инфраструктурой, о первых успехах города в этом направлении и перспективах развития взаимодействия с организациями туристической сферы.

Анатолий Березинский, заместитель министра, начальник Управления по туризму Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан кратко осветил основные тенденции и направления своего региона, пригласив гостей и участников конференции не только к сотрудничеству, но и посещению республики Татарстан.

В рамках конференции на вопросы участников ответил Эдуард Гребенщиков, руководитель управления аналитики и международного сотрудничества Всероссийского союза страховщиков, прокомментировав острые вопросы страхования в туристической отрасли.

Пищу для размышлений всем участникам туристического рынка, присутствующим на мероприятии, дал в своем выступлении Андрей Кривцов, заместитель директора Департамента информации МИД РФ. Его доклад был посвящен формированию имиджа России за рубежом через иностранных туристов, посещающих нашу страну. Как оказалось в этой области по-прежнему есть проблемы, требующие своего разрешения.

Заместитель генерального директора концерна «Российская газета» Евгений Абов на примере собственного издания показал, какую роль играют средства массовой информации в вопросах международного взаимодействия и сотрудничества, в том числе в области туризма.

Дискуссию также вызвали выступления Алексея Елина из Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и Александра Филатова, заместителя руководителя Межведомственного научного совета по проблемам рекреации и туриндустрии Российской Академии Наук.

Завершающим аккордом конференции стало выступление начальника Правого управления Федерального агентства по туризму Евгения Писаревского, презентовавшего гостям свою книгу, посвященную вопросам безопасности в туризме.

Ньюсмейкер: Пресс-Лаборатория

E-mail: vera@presslab.ru