Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 15.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Евразийский банк развития привлек синдицированный кредит на 400 млн. долларов

Евразийский банк развития привлек синдицированный кредит на 400 млн. долларов

Евразийский банк развития (ЕАБР) закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита. Согласно условиям кредитного соглашения, объем сделки составил 400 млн. долларов США сроком на 1 год. Процентная ставка по кредиту составила LIBOR + 60 базисных пунктов. Организаторами сделки выступили международные коммерческие банки ABN AMRO Bank N.V., HSBC Bank Plc, ING Bank N.V. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited. Привлеченные средства Банк направит на общекорпоративные цели, включая финансирование своего инвестиционного портфеля.

По словам Дмитрия Красильникова, члена правления ЕАБР, «мы остались довольны результатами работы организаторов по привлечению второго синдиката. Сделка была существенно переподписана, что позволило увеличить её объем в 2,5 раза с изначально объявленных Банком в середине ноября 160 млн. долларов США. При этом стоит подчеркнуть, что с помощью организаторов нам удалось вновь достигнуть высокой диверсификации кредиторов, среди которых было много как дебютных, так и повторных инвесторов в наши долговые обязательства. Особо радует, что повышенный рыночный спрос на сделку ЕАБР возник в условиях по-прежнему узкой рыночной ликвидности и в преддверии завершения календарного года, когда у многих банков-инвесторов возникает желание ограничивать балансовые инвестиции для поддержания уровня своей капитализации».

Синдицированный кредит был закрыт в установленные сроки, в сделке приняли участие 34 международных банка. Кредит стал вторым заимствованием ЕАБР на международных рынках синдицированного кредитования. В декабре 2006 года ЕАБР привлек дебютный синдицированный кредит сроком на 1 год в размере 150 млн. долларов США.

Справка: Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества стран-участниц в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств-членов ЕврАзЭС. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации. Руководством ЕАБР проведены переговоры с руководством Белоруссии, Таджикистана, Кыргызстана и Армении о возможности и условиях их вступления в банк. Все указанные страны выразили заинтересованность в присоединении к Соглашению об учреждении ЕАБР. Ожидается, что к 2010 г. ЕАБР пополнится четырьмя новыми участниками – странами и международными организациями.


Ньюсмейкер: Евразийский Банк Развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7 (727) 244 68 81
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве