Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 17.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг» вновь подтверждает статус лидера

«Хомнет Лизинг» вновь подтверждает статус лидера

Компания «Хомнет Лизинг» признана самым популярным IT консультантом лизинговых компаний по результатам исследований рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Хомнет Лизинг» вновь подтвердил статус ведущей компании в области автоматизации лизинговой деятельности. В 2006 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело исследование, по результатам которого «Хомнет Лизинг» был признан лидером по числу завершенных внедрений в лизинговых компаниях. А по итогам уходящего года, «Хомнет Лизинг» получил диплом «Самый популярный IT консультант лизинговых компаний». И это не удивительно: на сегодняшний день решения «Хомнет Лизинг» используют более 120 представителей лизинговой отрасли. Свыше 50 из них выбрали передовое комплексное решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8».

Вручение диплома состоялось на VI Всероссийской конференции «Лизинг в России - 2007», прошедшей в Москве 13 декабря 2007 года. Директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов был приглашен к выступлению на этом престижном форуме в качестве эксперта по вопросам автоматизации лизингового бизнеса.

Доклад Дмитрия Курдомонова был посвящен ситуации на рынке автоматизации лизинговых компаний. По словам г-на Курдомонова, в 2007 году проявились 4 основные тенденции:

• Рост спроса на системы управления лизингом, в том числе и со стороны региональных организаций. Так, по сравнению с 2006 годом, в 2007-м число обращений представителей лизинговой отрасли в компанию «Хомнет Лизинг» возросло в 1,5 раза, а объем продаж отраслевых решений «Хомнет Лизинг» увеличился в 2,3 раза.

• Смещение интереса от систем автоматизации регламентированного учета и бэк-офиса к экспертным системам, позволяющим автоматизировать учет по МСФО, финансовое планирование, бюджетирование, управление филиалами. Это связано с тем, что в большинстве компаний первостепенные учетные задачи так или иначе уже решены.

• Востребованность типовых решений для автоматизации лизинга как наиболее прозрачного и надежного варианта автоматизации, включающего в себя и сам программный продукт, и готовую методологию учета, и отработанную технологию внедрения.

• Смещение предпочтений лизинговых компаний от решений на западных платформах в сторону решений на платформе «1С:Предприятие». Ведущие российские лизинговые компании и даже представительства западных делают выбор в пользу «1С»: в частности, среди клиентов «Хомнет Лизинг» - «Лизинговая компания «УРАЛСИБ», «Лизинговая компания «КАМАЗ», ARVAL (BNP Paribas), SREI Leasing, ING Lease, Caterpillar Financial, MAN Financial Services, НСЕ (Nippon Steel Trading Co. Ltd.), Газтехлизинг, ФБ-Лизинг, Альфа-Лизинг и др.

Дмитрий Курдомонов завершил свое выступление на конференции прогнозом: по его мнению, рост рынка автоматизации лизинга, как и лизинговой отрасли, в целом, продолжится – в основном, за счет развития уже внедренных систем, а не за счет старта новых проектов.


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Лизинг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017