Новости. Опубликовано 17.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

«Хомнет Лизинг» вновь подтверждает статус лидера

Компания «Хомнет Лизинг» признана самым популярным IT консультантом лизинговых компаний по результатам исследований рейтингового агентства «Эксперт РА».

«Хомнет Лизинг» вновь подтвердил статус ведущей компании в области автоматизации лизинговой деятельности. В 2006 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело исследование, по результатам которого «Хомнет Лизинг» был признан лидером по числу завершенных внедрений в лизинговых компаниях. А по итогам уходящего года, «Хомнет Лизинг» получил диплом «Самый популярный IT консультант лизинговых компаний». И это не удивительно: на сегодняшний день решения «Хомнет Лизинг» используют более 120 представителей лизинговой отрасли. Свыше 50 из них выбрали передовое комплексное решение «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8».

Вручение диплома состоялось на VI Всероссийской конференции «Лизинг в России - 2007», прошедшей в Москве 13 декабря 2007 года. Директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов был приглашен к выступлению на этом престижном форуме в качестве эксперта по вопросам автоматизации лизингового бизнеса.

Доклад Дмитрия Курдомонова был посвящен ситуации на рынке автоматизации лизинговых компаний. По словам г-на Курдомонова, в 2007 году проявились 4 основные тенденции:

• Рост спроса на системы управления лизингом, в том числе и со стороны региональных организаций. Так, по сравнению с 2006 годом, в 2007-м число обращений представителей лизинговой отрасли в компанию «Хомнет Лизинг» возросло в 1,5 раза, а объем продаж отраслевых решений «Хомнет Лизинг» увеличился в 2,3 раза.

• Смещение интереса от систем автоматизации регламентированного учета и бэк-офиса к экспертным системам, позволяющим автоматизировать учет по МСФО, финансовое планирование, бюджетирование, управление филиалами. Это связано с тем, что в большинстве компаний первостепенные учетные задачи так или иначе уже решены.

• Востребованность типовых решений для автоматизации лизинга как наиболее прозрачного и надежного варианта автоматизации, включающего в себя и сам программный продукт, и готовую методологию учета, и отработанную технологию внедрения.

• Смещение предпочтений лизинговых компаний от решений на западных платформах в сторону решений на платформе «1С:Предприятие». Ведущие российские лизинговые компании и даже представительства западных делают выбор в пользу «1С»: в частности, среди клиентов «Хомнет Лизинг» - «Лизинговая компания «УРАЛСИБ», «Лизинговая компания «КАМАЗ», ARVAL (BNP Paribas), SREI Leasing, ING Lease, Caterpillar Financial, MAN Financial Services, НСЕ (Nippon Steel Trading Co. Ltd.), Газтехлизинг, ФБ-Лизинг, Альфа-Лизинг и др.

Дмитрий Курдомонов завершил свое выступление на конференции прогнозом: по его мнению, рост рынка автоматизации лизинга, как и лизинговой отрасли, в целом, продолжится – в основном, за счет развития уже внедренных систем, а не за счет старта новых проектов.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru