Новости. Опубликовано 19.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

BitDefender Antivirus 2008 справляется с «дикими» и полиморфными вирусами на 100% и получает сертификат Virus Bulletin

Российское издательство BitDefender - международного разработчика антивирусных решений и программного обеспечения в области защиты информации, сообщает о том, что в тестировании британского журнала Virus Bulletin продукт BitDefender стал одним из 4 популярных антивирусов, которые абсолютно успешно справились и с вирусами из списка «In the Wild», и со сложнодетектируемыми полиморфными вирусами и получили награду «VB100».

В тестировании журнала Virus Bulletin (www.virusbtn.com), наиболее известного и авторитетного в мире издания, посвященного антивирусам, были проверены 32 антивирусные программы. В испытаниях использовался список из нескольких тысяч свежих и проверенных на реальную опасность вирусов «In the Wild», а также собственная подборка Virus Bulletin вирусов и чистых от вирусов файлов для контроля ложных срабатываний. В качестве платформы для теста были взяты идентичные рабочие станции с процессором AMD Athlon64 3800+ Dual core, 1 Гб оперативной памяти и операционной системой Microsoft Windows 2000 Professional SP4.

Помимо продукта BitDefender и с вирусами из списка «In the Wild», и с полиморфными вирусами в тестировании также справились только программы Bullguard Bullguard, McAfee VirusScan и Symantec Endpoint Protection. Несмотря на небольшое число пропущенных вирусов, другим известным антивирусным продуктам, в том числе, Trend Micro OfficeScan, Kaspersky Anti-virus, Dr.Web, не удалось полностью успешно пройти сертификацию и получить логотип-свидетельство

«VB100».

Полиморфные вирусы являются крайне сложными в обнаружении, т.к. при заражении файлов они меняют и шифруют свой код, создавая новые многообразные формы одного и того же вируса. Для шифрования вирус использует случайные ключи и алгоритмы шифрования.

«Особенности полиморфных вирусов исключают возможность опознавания их новых видов с помощью баз вирусных сигнатур и требуют от антивируса применения эффективных эвристических механизмов», – говорит генеральный директор московского офиса BitDefender Дмитрий Кондаков. «Результаты теста Virus Bulletin подтверждают, что наряду со стабильным успешным обнаружением вирусов с использованием обновляющихся сигнатурных баз, антивирус BitDefender гарантирует пользователю полную безопасность и от неизвестных, в том числе, полиморфных вирусов, благодаря проактивному обнаружению с помощью поведенческого эвристического анализатора в виртуальной среде – уникальной высокоэффективной технологии B-HAVE».

Помимо технологии B-HAVE (Behavioral Heuristic Analyzer in Virtual Environments) антивирус BitDefender Antivirus 2008 обладает новым Game mode – игровым режимом, при включении которого временно изменяются настройки системы BitDefender (в том числе, отключается ежечасное обновление сигнатурных баз), и обеспечивается максимальная производительность рабочей станции пользователя при сохранении высокого уровня безопасности.

«Мы очень рады получению еще одного сертификата VB100 для продукта BitDefender по информационной безопасности», – говорит Богдан Димитру, технический директор BitDefender. «В дополнение к подтверждению эффективности решений BitDefender для наших пользователей, эта сертификация Virus Bulletin примечательна еще и тем, что менее половины из 32 протестированных решений получили этот сертификат».

О BitDefender®

Компания BitDefender (www.bitdefender.com) является ведущим международным поставщиком решений в области защиты информации, предлагая самое надежное программное обеспечение и устанавливая новые стандарты по предупреждению, своевременному выявлению и ликвидации последствий от внешних угроз.

Основанная в 1990 году, компания BitDefender насчитывает более 1000 служащих. На сегодняшний день свыше 41 миллиона частных и корпоративных пользователей в более чем 200 странах мира используют решения BitDefender и его передовые инновационные технологии.

Ньюсмейкер: BitDefender — 3 публикации
Сайт: www.bitdef.ru