на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216814
Новости. Опубликовано 18.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Новые возможности для анализа финансового состояния компаний – в Audit Expert 4 Premuim

Компания «Эксперт Системс» выпустила новую версию программного продукта для анализа финансового состояния компании Audit Expert 4 Premium.

Анализ финансового состояния компании – отправная точка управленческих действий различного масштаба и значимости. Он используется и для подготовки годовой отчетности для акционеров, и для оценки текущего состояния компании в ходе определения ее истинной стоимости, и для обеспечения контроля в цикле стратегического планирования и управления.

«Эксперт Системс» свыше 15 лет занимается постановкой анализа финансового состояния в компаниях, трансформируя полученный опыт в готовые инструменты для его проведения. Благодаря этому программные продукты «Эксперт Системс» серии Audit Expert уже выбрали более 1400 компаний.

«Эксперт Системс» регулярно отслеживает потребности отечественных финансовых менеджеров. Проведенный компанией опрос о применении методик финансового анализа, в том числе показал рост потребности аналитиков в решении для диагностики, оценки и мониторинга финансового состояния группы предприятий.

Реализуя задачи проведения финансового анализа в холдингах, банках, госструктурах, в аудиторских компаниях «Эксперт Системс» разработала новую версию программного продукта Audit Expert 4 Premium, предназначенного для анализа финансового состояния как отдельного предприятия, так и их группы на основе данных консолидированной финансовой и управленческой отчетности.

Какие задачи позволяет решить Audit Expert 4 Premium?

Упрощая и ускоряя работу финансовых менеджеров, Audit Expert 4 Premium позволяет им:

• Создавать и пополнять базу данных финансовой отчетности и результатов финансового анализа компаний.

• Использовать для анализа финансового состояния широкий спектр из 24 встроенных методик, содержащих свыше 40 финансовых показателей.

• Автоматически получать, на основании введенной стандартной финансовой отчетности, экспертные заключения, подготавливать различные отчеты по результатам финансового анализа, в том числе отчетность к годовому собранию акционеров.

• Использовать для «поточного» финансового анализа собственные методики, применяя Audit Expert 4 в качестве удобного конструктора. Встроенный механизм обеспечивает просмотр алгоритмов расчета показателей, позволяет создавать на основе встроенных или независимо от них свои собственные финансово-экономические показатели, новые формы управленческой отчетности.

• Вести финансовый анализ на основе консолидированной отчетности. Audit Expert 4 Premium обеспечивает формирование консолидированной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО. Корректирующие проводки позволяют полностью элиминировать операции внутри группы компаний и получить достоверное представление о финансовом состоянии холдинга.

Более подробно о возможностях Audit Expert 4 Premium на http://www.expert-systems.com/financial/ae/audit_expert_4/

Дополнительно об Audit Expert

• Обзор журнала «Финансовый директор» «Информационные системы для анализа финансовой отчетности компании» на http://www.fd.ru/toprinter/article/21807.html?PHPSESSID=67vof5r29sp2riat5t9m0f9mi4

• Из публикаций журнала «Финансовый директор» за 2007 год о применении Audit Expert на http://www.expert-systems.com/pressroom/articles/articles_detail.php?ID=4400