на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

Открытая программа СКОЛКОВО «Стратегическое мышление для руководителей высшего звена»

3-4 декабря прошла заключительная в 2007 году открытая программа Executive Education СКОЛКОВО: «Стратегическое мышление для руководителей высшего звена». Программу провел Джон Стопфорд /John Stopford/, заслуженный профессор Лондонской бизнес школы, основоположник и руководитель направления стратегического и международного менеджмента LBS.

На программе был представлен широкий спектр инструментов и концепций стратегического менеджмента, которые сопровождались пояснениями и практическими примерами из разных стран. У участников была возможность проверить свои аналитические навыки по применению этих инструментов для решения задач в своей компании.

«Все компании сталкиваются со сложной проблемой – им по-прежнему нужно предлагать своим клиентам новые полезные решения в условиях все более жесткой конкуренции. Руководители подразделений и функциональных направлений играют здесь принципиальную роль, поскольку новые предложения, представляющие ценность для клиента, возникают, главным образом, “на передовой”, а не в виде инициатив на корпоративном уровне. Руководители, занимающие ключевые посты, должны осознавать важность своих действий и принимаемых решений, а также уметь объединять инициативы отдельных направлений в единую эффективную стратегию предприятия для решения корпоративных задач», - рассказал Джон Стопфорд.

В качестве приглашенного эксперта перед участниками программы выступил Виталий Клинцов, Партнер McKinsey & Company, Москва.

Программа получила положительные отзывы участников:

Татьяна Владимировна Арсланова, Вице-Президент Группы Компаний по стратегическому управлению и маркетингу, Волга-Днепр Москва

«Мы использовали технологии стратегического планирования и анализа в отношении совершенно разных видов бизнеса – от национального симфонического оркестра до металлургии и косметических компаний. Такое постоянное переключение с одного вида деятельности на другой дало хороший fresh look на то, что ты делаешь, и позволило понять, как более эффективно использовать эти технологии».

Владимир Анатольевич Ягуткин, Директор департамента экономики, Славнефть

«В программе рассматривалось достаточно много полезных инструментов, ценность которых заключается в том, что они простые и при этом очень практичные. Отдельное спасибо школе за состав участников – в одной аудитории были представители разных видов бизнеса. Это дало возможность обменяться идеями и в целом по-другому увидеть то, что ты делаешь. Профессору удалось сделать лекцию нескучной – скорее это даже была не лекция, а некое взаимное партнерство».

Московская школа управления СКОЛКОВО благодарит всех участников и ведущих программы и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.skolkovo.ru