на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2001 09:45 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 2.

Российские производители выбирают Нижегородскую ярмарку

В России действует несколько традиционных форумов, но российские товаропроизводители всегда выбирают Нижегородскую ярмарку, - заявил вчера Президент Российского союза товаропроизводителей Николай Рыжков на церемонии открытия шестого международного промышленно-экономического форума "Россия единая". По его мнению, привлекательность нижегородского форума в том, что в его рамках есть возможность обмениваться мнениями по перспективам развития реального сектора экономики. Это главное достижение Нижегородской ярмарки: сочетание дискуссий с возможностью посмотреть на продукцию предприятий, - заявил Н. Рыжков.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Станислав Смирнов отметил, что именно нижегородский форум убедил его в целесообразности традиционной выставочной деятельности. "Раньше я сомневался в том, что выставка товаров - главный двигатель конъюнктуры на рынке", - заметил С. Смирнов и добавил, что, по его мнению, в век интернета развитие выставочной деятельности не актуально. "Однако в России идет объективный процесс увеличения выставочных площадей, что свидетельствует о перспективности выставочной деятельности для продвижения товаров", - заявил С. Смирнов. По его словам, нижегородцы взяли на себя "благородную ответственность по продвижению на рынок товаров и технологий" в рамках форумов. Прочие выступающие отметили значимость интернета как инструмента для распространения коммерческой и общественно-значимой информации, однако указали на тот факт, что интернет не в состоянии заменить общение между представителями власти и бизнеса, которое происходит в рамках Нижегородских форумов. Последнее особенно актуально накануне вступления России в ВТО. Генеральный директор Всероссийского АО "Нижегородская ярмарка" Владимир Бессараб поблагодарил всех участников форума и добавил, что с момента проведения первой выставки на "Нижегородской ярмарке" прошло 10 лет. "10 лет назад Немцов привез документ об открытии административных границ Нижнего Новгорода", - напомнил Владимир Бессараб и отметил, что за эти 10 лет регион кардинально изменился, однако традиция собираться осенью на "Нижегородской ярмарке сохранилась".

По материалам Нижегородская служба новостей

Сайт: allmedia.ru