Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 20.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

«Эльдорадо» выбрала ARIS в качестве стандарта управления бизнес-процессам

«Эльдорадо» выбрала ARIS в качестве стандарта управления бизнес-процессам

Крупнейшая в России и Восточной Европе сеть супермаркетов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» внедряет процессно-ориентированный подход в управлении с помощью инструментария ARIS.

В сети «Эльдорадо», охватывающей города России, Украины и Казахстана, насчитывается уже около 1000 супермаркетов. Быстрый рост, усложнение структуры и необходимость быстро реагировать на изменения во внешней среде поставили перед компанией задачу повышения эффективности управления. Для ее решения «Эльдорадо» выбрала платформу ARIS от компании IDS Scheer – мирового лидера на рынке управления бизнес-процессами (Business Process Management).

Прежде для описания бизнес-процессов в «Эльдорадо» использовались такие простые инструменты, как Visio и Word. Однако серьезные задачи с их помощью решать нельзя, и ориентация на процессный подход в управлении потребовала от компании структурных изменений: в «Эльдорадо» было создано специальное подразделение – департамент оптимизации бизнес-процессов, а в качестве корпоративного BPM-стандарта выбрана платформа ARIS.

«Внедрение ARIS позволит нам формализовать бизнес-процессы и создать базу данных по всем процессам, ролям и функциям, которая будет единой для всей сети супермаркетов и региональных офисов. И для решения этой задачи ARIS представляется наиболее функциональным средством, – рассказывает о задачах нового департамента его руководитель Азат Касимов. – Но есть и другие цели. Мы инсталлировали SAP, и теперь нам требуется регулярно обновлять бизнес-процессы. Формализуя их в ARIS, мы с большей легкостью можем переносить настройки в ERP-систему. Наконец, с помощью ARIS мы намерены измерять эффективность наших бизнес-процессов, устанавливать для сотрудников ключевые показатели эффективности и модифицировать их».

В числе стратегических перспектив, к которым стремится «Эльдорадо», заявлена полная прозрачность бизнеса. Для этого в компании создается система внутренних контролей, которые предполагают, в частности, использование определенных политик, процедур, правил, позволяющих выполнять бизнес-процессы более эффективно и безопасно для бизнеса, в соответствии с требованиями международных стандартов управления. В результате компания обоснованно рассчитывает пройти сертификацию на соответствие требованиям COSO, что необходимо для размещения акций на международных биржах.

«Мы также хотим создать единое информационное пространство, чтобы все сотрудники компании, в каких бы филиалах, регионах и странах они ни работали, имели доступ через корпоративный портал к структурированному с помощью ARIS хранилищу знаний, где собраны описания всех наших процессов, политик и процедур», – продолжает Азат Касимов.

На сегодняшний день в «Эльдорадо» используются три продукта платформы ARIS: ARIS Toolset, ARIS Business Architect и ARIS Business Server. В дальнейшем компания планирует увеличить набор используемых инструментов ARIS.

«Не только в мире, но и в российском корпоративном секторе ARIS становится стандартом де-факто, – отмечает исполнительный директор IDS Scheer Россия и страны СНГ Михаил Ферапонтов. – Рынок BPM в России активно развивается, и такие крупные компании, как “Эльдорадо”, выбирают решения, позволяющие гибко реагировать на внешние и внутренние изменения и обладающие для этого всем необходимым функционалом. В пользу ARIS говорит и открытость этой платформы, то, что мы называем Open BPM. ARIS работает и с SAP, и с Oracle, и с Microsoft, а это важно для тех компаний, которые еще не выбрали или собираются сменить платформу для своей корпоративной информационной системы».

О компании «Эльдорадо»

«Эльдорадо» – крупнейшая розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы. Первый магазин компании был открыт в 1994 году в Самаре. За 12 лет сеть обслужила около 150 млн покупателей.

Сегодня компания занимает около 28% рынка бытовой электроники в России. Узнаваемость брэнда «Эльдорадо» в большинстве регионов превышает 80%, а в некоторых городах доходит до 98%. Под логотипом компании на всей территории России и Украины сегодня действует более 1000 магазинов.

С 2004 года «Эльдорадо» открывает исключительно супер- и гипермаркеты площадью свыше 2000 кв. м.

В мае 2005 года компания запустила новый проект – создание сети салонов связи (ССЭ). В каждом салоне можно не только приобрести цифровую технику, но и подключиться к ведущим сотовым операторам, оплатить услуги связи. До конца года количество ССЭ превысит 450.

В 2005 году «Эльдорадо» начала сотрудничать с ведущей казахстанской сетью по продаже электроники «Sulpak». Под этим брэндом в городах Казахстана появляются специализированные супермаркеты бытовой техники и электроники. Планируется, что к концу 2007 года число совместных магазинов достигнет 50.

О компании IDS Scheer

IDS Scheer (www.ids-scheer.com) — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.

IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Предлагаемое компанией семейство продуктов ARIS – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Продукт ARIS Toolset, являющийся частью ARIS Process Platform, занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов моделирования процессов. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – инструмент для быстрого внедрения решений SAP в компаниях среднего и малого бизнеса.

Клиентская база IDS Scheer включает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах. Доходы компании в 2006 году превысили 354 млн евро. Общий штат -- более 2 800 человек. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов ИТ-услуг в Германии. Компания входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответственно, в список DAX110, включающий 110 крупнейших компаний, акции которых котируются на фондовом рынке.


Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer — 46 публикаций
Сайт: www.ids-scheer.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pavel.pritula@ids-scheer.com
Телефон: (495)781-77-81
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»