на 23.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40023, сайтов: 1048, публикаций: 2937463
Новости. Опубликовано 27.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Компания "Очаково" стала лауреатом премии "Европейский стандарт"

Компания

Сегодня в Страсбурге, в штаб-квартире Совета Европы, МПБК "Очаково" получил международную премию "Европейский стандарт". Награда присуждена компании Европейской общественной комиссией за "значительный вклад в достижение международных стандартов качества продукции и эффективную модернизацию производства".

Премия "Европейский стандарт" учреждена Институтом европейской интеграции. Решение о награждении той или иной компании принимает Европейская общественная комиссия, в состав которой входят лидеры организаций стран-членов Совета Европы, работающих в экономической, политической и культурной сферах.

Лауреатами премии этого года стали компании из 100 стран мира. От России присутствовали около 30 предприятий из различных отраслей: топливно-энергетического комплекса, индустрии высоких технологий, агробизнеса и других. Пищевую отрасль представлял МПБК "Очаково", который был отмечен за соответствие качества продукции и корпоративного менеджмента стандартам, принятым в объединенной Европе.

Символом премии является позолоченная статуэтка из европейских звезд на лазуритовой подставке. Ее дизайн принадлежит мастерам французского ювелирного дома Arthus Bertrand, которые, кстати, работали также над Орденом почетного легиона и Золотыми львами Венецианского кинофестиваля. Лауреат премии получает право размещать знак "Европейского стандарта" на своей продукции. В ближайшее время он появится на очаковских напитках.

"Присуждение нам этой премии – еще одно доказательство того, что мы движемся в правильном направлении, – сказал президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. – Я считаю, что и российские производители способны эффективно развиваться и работать по международным стандартам. Опыт "Очаково" является наглядным тому доказательством".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Рейтинги, премии, награды, Стандартизация