Новости. Опубликовано 20.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Призы от Группы Линум получили дизайнеры из Луги и Приозерска

Группа Линум наградила участников фестиваля детских и юношеских театров моды Ленинградской области. Призы от компании получили два коллектива: театр-моды «Стильный класс» из Луги и студия моды

«Кураж» из Приозерска.

В рамках фестиваля «Зима 2007», прошедшего в минувшие выходные в Луге, свои работы представили студии и театры моды Ленинградской области. Более 200 моделей в возрасте от 4-х до 18 лет представили на подиуме работы своих коллективов.

Оценивало работы коллективов жюри, в состав которого вошли представители союза художников России, союза дизайнеров Санкт-Петербурга, а также преподаватели Художественно-промышленной академии и Санкт-Петербургского Университета технологии и дизайна. Среди призеров – театры и студии моды из Кировского, Ломоносовского, Бокситогорского района, Волхова, Всеволожска, Волосово, Пикалево, Приозерска, Луги.

Всем коллективам были вручены дипломы участников фестиваля и памятные подарки. Специальные призы от Группы Линум – одного из главных спонсоров фестиваля - были вручены двум коллективам: детскому народному театру моды «Стильный класс» из Луги, руководители И. Гудкова и Л. Серова, а также образцовому коллективу «Студия моды «Кураж» из Приозерска, руководитель Л. Лемешкина. Последний получил приз за «творческое переосмысление исторического костюма». По мнению представителя Группы Линум именно эти коллективы, создавая современные коллекции, смогли передать настроения народных традиций в своих коллекциях.

Организаторами фестиваля «Зима 2007» выступили Комитет по культуре Ленинградской области, Ленинградское областное государственное учреждение культуры «Учебно-методический центр культуры и искусства», а также Отдел молодежной политики, спорта и культуры Лужского муниципального района.

В этом году, впервые за всю историю проведения конкурса среди детских и юношеских коллективов и театров моды, соорганизатором мероприятия выступила компания – представитель легкой промышленности. Группа Линум, продвигающая на рынок России и Европы льняную продукцию одного из ведущих текстильных предприятий страны ОАО «Вологодский текстиль» одна из первых проявила инициативу по оказанию помощи в организации фестиваля.

По словам одного из членов жюри, представителя союза художников России, те детские проекты, которые сейчас показываются в разных регионах страны, не безынтересны для крупных компаний, таких как Группа «Линум». «Спонсорская идея, то есть идея реверанса в сторону культуры, а национальной культуры в особенности – это просто большой престиж для любой компании. И я надеюсь, что компании и впредь будут оказывать такую помощь, а Группе «Линум» просто огромное спасибо!»

Ньюсмейкер: Группа Линум — 10 публикаций
Сайт: www.linum.ru