на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1448; сегодня: 2.

Пермский Государственный Технический Университет выбрал ESET NOD32 в качестве системы антивирусной защиты

Сегодня компания ESET - международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности – сообщает о том, что антивирусная система ESET NOD32 стала основным средством защиты от вредоносного ПО в Пермском Государственном Техническом Университете.

Университет приобрел 3000 лицензий ESET NOD32 на пять лет и 1000 лицензий антивирусного ПО ESET для защиты почтовых серверов. Поставку осуществила компания ЗАО «ИВС-Сети» - премьер-партнер ESET в Перми.

Пермский Государственный Технический Университет (ПГТУ) – один из ведущих технических ВУЗов России. Сегодня в работе этого крупнейшего центра образования, науки и культуры на Западном Урале широко используются информационные технологии, на которые опираются учебный процесс, научно-исследовательские проекты, межрегиональные и международные связи университета, информационные центры, библиотеки, административные структуры и т.д. Очевидно, что все это требует интеграции ИТ-инфраструктуры университета в сеть Интернет. Вместе с тем, такая интеграция несет в себе угрозу проникновения вредоносных программ в ИС. В этой связи остро встает проблема ее антивирусной защиты. Именно поэтому, в рамках решения общей задачи по управлению ИТ-активами учебного заведения, одним из приоритетных направлений стало внедрение комплексной системы защиты настольных ПК, почтовых и файловых серверов от всех видов вредоносного ПО.

При выборе антивирусного ПО рассматривались продукты ESET NOD32, «Антивирус Касперского» и «Доктор Веб». Отметим, что ИТ-специалисты университета провели самостоятельное тестирование этих продуктов, при этом основными критериями были надежное детектирование угроз, высокая скорость работы и нетребовательность к системным ресурсам. По итогам тестирования предпочтение было отдано ESET NOD32 Enterprise Edition с модулем удаленного администрирования Remote Administrator. Наилучшее сочетание эффективности защиты, скорости, простоты настройки и возможностей удаленного администрирования стало основанием для выбора именно этого антивирусного ПО.

Напомним, что во всей продуктовой линейке антивирусного ПО ESET используется патентованная технология ThreatSense™, позволяющая в реальном времени детектировать еще не выявленные виды вредоносного ПО. Таким образом, используя как проактивную, так и сигнатурную технологии, ESET NOD32 обеспечивает надежную защиту от вирусов, руткитов, рекламного, шпионского и другого вредоносного ПО. Надежность этой защиты многократно подтверждена результатами независимых тестов ведущих мировых лабораторий, в том числе, Virus Bulletin, AV-Comparatives и CheckMark.

В рамках проекта компания ESET, совместно с ЗАО «ИВС-Сети» и центром управления ИТ-активами ПГТУ, провела серию обучающих семинаров для будущих пользователей. Кроме того, на обучающей сессии для технических специалистов заказчика была подробно рассмотрена технология управления антивирусной системой NOD32 в крупных корпоративных сетях. В частности, большое внимание было уделено особенностям работы антивирусной системы на почтовых серверах, удаленному администрированию и настройке антивирусных продуктов ESET на рабочих станциях, файловых и почтовых серверах c помощью NOD32 Remote Administrator.

«При выборе антивируса мы руководствовались несколькими критериями, - говорит Андрей Байдаров, руководитель центра управления ИТ-активами Пермского Государственного Технического Университета. - В первую очередь, для нас было важно, чтобы антивирусное средство обеспечивало надежную защиту от различных категорий вредоносных программ и не замедляло работу компьютеров в сети. С другой стороны, работа антивирусного программного обеспечения должна быть безупречной и надежной — слишком дорого обходятся в современном мире сбои в системе информационной безопасности. Поэтому мы остановили свой выбор на продукте ESET NOD32».

«Ни одно современное учебное заведение, а тем более технический университет, не может нормально жить и работать без современной ИТ-инфраструктуры и доступа в Интернет, - говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. – При этом открытость ИС университета, возможность использования учащимися разнообразных мобильных накопителей данных значительно повышают вероятность распространения вредоносного ПО. Поэтому создание антивирусной защиты является одной из приоритетных задач при построении общей политики информационной безопасности. Кроме того, университет, будучи бюджетной организацией, должен особенно тщательно прорабатывать вопросы финансирования подобных масштабных проектов. Соответственно, ПО, наряду с технологическими преимуществами, должно обеспечить надежную защиту инвестиций организации. ESET NOD32 полностью отвечает всем заявленным критериям как с точки зрения эффективности антивируса, так и с точки зрения оптимального использования средств на его закупку и эксплуатацию».

О Пермском Государственном Техническом Университете:

Пермский Государственный Технический Университет обеспечивает подготовку и переподготовку инженерных и научных кадров для всех отраслей промышленности Уральского региона. За время своего существования университет подготовил более 85 000 дипломированных специалистов. В настоящее время в ВУЗе обучается около 30000 студентов, 500 аспирантов и докторантов. Университет обеспечивает подготовку дипломированных специалистов по 67 специальностям, 26 направлениям бакалавриата,

8 направлениям магистратуры, а также подготовку научно-педагогических кадров высшей квалификации по 49 научным специальностям аспирантуры и 17 научным специальностям докторантуры.

О компании ESET:

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня ESET обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира ESET находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании ESET (ESET Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт ESET — антивирусная система ESET NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания ESET является сегодня одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система ESET NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением ESET NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives антивирус ESET NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О ESET NOD32:

ESET NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств ESET NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в ESET NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией ESET и называется ThreatSense™.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: esetnod32.ru