Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220288
Новости. Опубликовано 20.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 3.

Трафиклэнд суммирует успехи уходящего года

Уходящий год выдался для компании Трафиклэнд весьма насыщенным в плане реализации новых проектов и разработки новых решений.

Еще в 2006 г. компания разработала и запустила в тестовую эксплуатацию первую платформу, предназначенную для создания

«мобильного эфира», т. е. реализующую модель полноценного вещания контента с элементами интерактивности в сетях мобильной связи. В нынешнем году платформа успешно внедрялась и продолжает внедряться в сетях российских мобильных операторов, привлекает она и независимых вещателей. Клиент-серверное приложение WIMcast™ (Wireless Interactive Multicast) благодаря усилиям специалистов Трафиклэнд стало идеальной моделью распространения контента для крупнейших российских производителей контента. Это ведущие информационные агентства, печатные и онлайн-издания, телеканалы. На сегодняшний день платформы мобильного эфира WIMcast™ установлены и успешно работают у многих российских операторов, в том числе в Ульяновск GSM, Элайн GSM , Астрахань GSM, ЕТК (ЗАО «Енисейтелеком») и в Монголии в Unitel GSM. Причем у последнего транслируется преимущественно «тяжелый» видеоконтент – это практически прямые передачи поединков по борьбе сумо, которая пользуется огромной популярностью у местного населения.

Не менее насыщенным оказался год и в плане разработки новых продуктов и решений. В апреле 2007 г. во время конференции VAS Russia 2007, спонсором которой стала Трафиклэнд, компанией была анонсирована разработка новой платформы по созданию и поддержке мобильных комьюнити. Некоторые первоначальные наработки по новому продукту были показаны уже во время конференции. Решение MoCoNa™ (Mobile Communities Network) построено с учетом многолетнего опыта и новейших разработок Трафиклэнд в области массового обслуживания и дистанционного управления «тонкими клиентами», исполняемыми на мобильных терминалах и смарт-картах. Исходная функциональность продукта включает разноформатный блоггинг, создание сообществ, размещение картинок, аудио и видео. В перспективе продукт будет дополнен такими функциональностями, как рекламные возможности для пользователей, продажа собственного контента в сообществах, удобные интерфейсы, средства оплаты за пользовательский контент и др.

Все, что делает компания Трафиклэнд, не остается незамеченным профессиональным телекоммуникационным сообществом. Подтверждением тому является награда CNews Awards 2007. В апреле 2007 г. в ходе прямого электронного голосования совместный проект компании Трафиклэнд и Альфа-Банка был выбран лучшим в области Управления финансами («ИТ в банках и страховании»).

Для компании Трафиклэнд присуждение награды стало еще одним подтверждением надежности и качества разрабатываемых телекоммуникационных продуктов. Мы верим, что впереди у нас новые награды и, конечно же, новые проекты, новые продукты, новые партнеры и друзья.

ООО «Трафиклэнд» - российская компания, ведущий разработчик программно-аппаратных решений в области мобильных телекоммуникаций. Компания производит ряд решений и услуг для операторов сотовых сетей стандартов GSM/UMTS и CDMA, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов – таких как платформы удаленного управления абонентскими смарт-картами операторов (SIM и RUIM) и настройками абонентских мобильных терминалов, платформы интерактивного беспроводного медиавещания контента (от простых SMS до потокового видео) на абонентские терминалы.

Ньюсмейкер: Трафиклэнд — 17 публикаций
Сайт: www.trafficland.ru