на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 20.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 258; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» продолжает активное развитие входящего перестрахования

Поступления ОСАО «Россия» по входящему перестрахованию по итогам 11 месяцев текущего года достигли 350 млн. рублей. Основную часть перестраховочного портфеля составили имущественные виды страхования. Доля страховых компаний рынка СНГ в портфеле ОСАО «Россия» превысила 30%, что обусловлено установлением партнерских отношений Общества с крупнейшими страховыми компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории стран СНГ, а также ростом признания компании международным страховым сообществом в связи с присвоением Обществу рейтинга финансовой устойчивости «B+» международного рейтингового агентства Fitch Ratings по международной шкале и «A-(A минус)(rus)» по национальной.

«В настоящий момент общими тенденциями развития перестраховочного рынка является слияние и поглощение страховых компаний, покупка новых облигаторных емкостей и увеличение существующих, что ведет к общему снижению факультативного бизнеса и, как результат, к снижению входящих премий. Тем не менее, в предстоящем году компания планирует увеличить сборы по входящему перестрахованию на 15% за счет активного выхода на рынки стран СНГ – Казахстана, Азербайджана, Армении и Грузии», - комментирует руководитель Управления развития перестрахования ОСАО «Россия» Наталья Ункович.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru