на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 1.

«ИМА-консалтинг» выяснила отношение москвичей к столичным законам

Компанией «ИМА-консалтинг» (www.ima-consulting.ru) завершено широкомасштабное комплексное социологическое исследование по изучению отношения москвичей к столичному законодательству. Исследование проведено по заказу Правительства Москвы в целях оценки эффективности применения и исполнения законов Москвы.
Согласно постановлению Правительства Москвы «О совершенствовании законотворческой деятельности органов исполнительной власти города Москвы» от 19 апреля 2005 года, проведены работы, призванные определить проблемные зоны в московском законодательстве, а также ожидания москвичей, связанные с выдвижением инициатив по его совершенствованию.
В рамках проведенных работ компанией «ИМА-консалтинг» было исследовано отношение москвичей к законам в сферах административной ответственности, городского хозяйства, государственного управления, экологического и экономического законодательства, социальной сфере – в общей сложности 44 действующих закона. Предметом исследования являлись также законодательные инициативы в этих сферах.
Компанией «ИМА-консалтинг» были проведены диагностические фокус-группы, глубинные интервью, психосемантические исследования, а также экспертный и массовый опросы. В исследовании приняли участие как различного рода эксперты (сотрудники аппарата Правительства Москвы, префектур, управ, департаментов, представители правоохранительных и судебных органов, органов экспертизы, общественных организаций, частных и государственных компаний), так и жители Москвы.
Таким образом, были выявлены и проанализированы позиции основных заинтересованных сторон: людей, которые разрабатывают, принимают и исполняют законы, и москвичей, на жизни которых они непосредственно отражаются. Проведенное «ИМА-консалтинг» комплексное исследование позволяет сопоставить все существующие оценки в целях дальнейшего совершенствования столичного законодательства и правоприменительной деятельности.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru