Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 21.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1765; сегодня: 1.

Компания Philips объявляет о заключении соглашения о поглощении компании Genlyte

Компания Philips объявляет о заключении соглашения о поглощении компании Genlyte

Компания Philips выплатит около 2,7 миллиарда долларов США (1,8 миллиарда евро), исходя из расчета стоимости одной акции в 95,50 долларов.

Данная сделка приведет к созданию компании, лидирующей в световом бизнесе Северной Америки.

Компании Philips и Genlyte развивают бизнес путем продвижения инновационных полупроводниковых технологий освещения Philips на рынок Северной Америки через широкую сеть дистрибьюторов Genlyte, архитекторов и дизайнеров, а также путем выведения продукции Genlyte на международный рынок.

Сделка основывается на более раннем успешном слиянии Philips с компаниями Color Kinetics, Partners in Lighting International, TIR и Lumileds и является продолжением инвестиций в области освещения.

Амстердам, Нидерланды, и Луисвилль, Кентукки — компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) (“Philips”) объявила о том, что она вступила в соглашение о полном слиянии с североамериканским производителем светотехники — компанией Genlyte Group Incorporated (“Genlyte”) (NASDAQ: GLYT), в рамках которого, компания Philips выступит с предложением о покупке всех выпущенных и обращающихся акций компании Genlyte по цене в 95,50 доллара США за акцию, что в общей сложности составляет около 2,7 миллиарда долларов США (1,8 миллиарда евро), которые будут выплачены наличными по завершении сделки. Предлагаемая сделка базируется на более раннем объединении компаний Philips и Color Kinetics и позволит компании Philips занять ведущую позицию на светотехническом рынке Северной Америки. Сделка также предоставит компании Philips платформу для дальнейшего роста прибыли благодаря популярности продукции компании Genlyte среди покупателей светотехники и позволит ускорить процесс распространения энергосберегающих и экологических технологий в Северной Америке. Совет директоров компании Genlyte единогласно одобрил сделку, и рекомендовал акционерам компании Genlyte принять ее и в соответствии с этим предложением выставить на продажу находящиеся в их распоряжении акции.

Компания Genlyte, расположенная в Луисвилле (штат Кентукки, США), занимается проектированием, производством и продажей светотехнических приборов, средств управления и сопутствующих продуктов для широкого спектра приложений, в том числе и светодиодного освещения. Почти 90% прибыли компании Genlyte в 2006 году было получено от освещения деловых и промышленных предприятий, тогда как оставшаяся ее часть обеспечена бытовым освещением высшего класса. Компания Genlyte, лидер на рынке строительного освещения Северной Америки, распространяет свою продукцию через дистрибьюторов и оптовых распространителей электротехники. Продукция компании также продвигается с помощью архитекторов, инженеров, подрядчиков и владельцев зданий. В компании Genlyte работает около 6700 сотрудников.

Комментируя данное объявление, Тео Ван Дорсен, президент компании Philips Lighting, заявил: «Сегодняшнее объявление — это еще один значительный шаг в реализации стратегии компании Philips, направленной на достижение глобального лидерства в роли поставщика энергоэффективных светодиодных решений для освещения в ключевых областях приложения».

Лари К. Пауэрс, президент компании Genlyte Group Incorporated, прокомментировал это следующим образом: «Компания Philips формирует будущее освещения, создавая широкий ассортимент инновационных решений. Компания Genlyte также сформировала репутацию создателя инновационной продукции, в которой используются последние технологические достижения в области ламп и балластов. Мы считаем, что слияние с компанией Philips, мировым лидером в области освещения, наилучшим образом отражает интересы наших акционеров, клиентов, поставщиков и сотрудников; объединение наших потенциалов позволит воплотить в жизнь наилучший возможный сценарий обеспечения конкурентоспособности, роста и создания потребительской стоимости. Мы считаем данную сделку прекрасным шансом для всех, вследствие чего совет директоров будет рекомендовать данное предложение акционерам».

По данным на сентябрь 2007 года объем продаж компании Genlyte составил около 1,6 миллиардов долларов США с маржей EBITDA в 14,9%. Аналитики компании Philips ожидают, что темпы роста прибыли компании Genlyte после завершения сделки по-прежнему будут обгонять рынок. Компания Philips использует присутствие компании Genlyte на рынке Северной Америке в качестве платформы для продвижения новых продуктов. План компании Philips по расширению деятельности Genlyte за пределами Северной Америки также способствует этому росту. После интеграции Genlyte компания Philips рассчитывает на получение дополнительной выгоды благодаря экономии за счет увеличения масштабов производства в части приобретения материалов и услуг, равно как и благодаря опыту Genlyte в области аутсорсинга и оптимизации производственных процессов, позволяющему увеличить маржу.

Поглощение структурируется в форме предложения Philips по покупке всех выпущенных и находящихся в обращении акций Genlyte за наличные, после чего последует слияние, в ходе которого все оставшиеся непроданные акции Genlyte будут обменены по выплаченной ранее цене в 95,50 долларов США за акцию. Ожидается, что предложение будет реализовано в течение 5 рабочих дней, и не будет подвержено непредвиденным обстоятельствам финансового плана. Поглощение вступит в силу в соответствии с договором о слиянии и будет подчинено условиям и положениям этого договора. К ним относится предложение большинства обращающихся акций Genlyte на полностью рассредоточенной основе и другие дополнительные условия. Сделка должна завершиться в первом квартале 2008 года, после чего компания Genlyte войдет в состав бизнес-подразделения Светильники компании Philips Lighting.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) —мировой лидер в производстве товаров, услуг и решений в области здравоохранения, светотехники и потребительских товаров, основанных на принципе «разумно и просто». Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 128 100 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2006 году составил 27 миллиардов евро. Компания Philips занимает лидирующие позиции на рынке медицинского диагностического оборудования и оборудования для мониторинга состояния пациента, энергосберегающих систем освещения, а также на рынке бытовой электроники, бытовой техники и средств персонального ухода. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru

О компании Genlyte Group Incorporated

Genlyte Group Incorporated (Nasdaq: GLYT) является ведущим производителем светотехнических конструкций, систем управления и сопутствующей продукции для коммерческих, промышленных и жилищных приложений. Компания Genlyte продает осветительную продукцию и аксессуары под марками Alkco, Allscape, Ardee, Canlyte, Capri/Omega, Carsonite, Chloride Systems, Crescent, D'ac, Day-Brite, Gardco, Guth, Hadco, Hanover Lantern, High-Lites, Hoffmeister, Lam, Ledalite, Lightolier, Lightolier Controls, Lumec, Morlite, Nessen, Quality, Shakespeare Composite Structures, Specialty, Stonco, Strand, Thomas Lighting, Thomas Lighting Canada, Vari-Lite, Vista и Wide-Lite.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: www.lighting.philips.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: konopleva@polylog.ru
Телефон: (495) 258-2045
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России