Новости. Опубликовано 23.11.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Компания «Финотдел» объявила о погашении первого пула полугодовых векселей

Микрофинансовая компания «Финотдел» произвела погашение первого пула полугодовых рублевых векселей. Доходность бумаг при размещении составила 17% годовых. Организатором размещения простых векселей Компании выступил «М2М Прайвет Банк».

В мае этого года ОАО «Финотдел» запустило вексельную программу объемом 300 млн.р., треть из которых была реализована сразу. 21 ноября подошел срок предъявления полугодовых векселей, размещенных в первом пуле – это примерно 30% от объема. Полугодовые векселя были успешно погашены, доходность данных рублевых бумаг составила 17% годовых. В связи с успешной реализацией вексельной программы компания «Финотдел» планирует продлить срок её действия до конца января 2013 года.

Векселя позволили компании первой на рынке МФО привлечь широкий круг инвесторов - частных лиц. «Благодаря вексельной программе, запущенной совместно с «М2М Прайвет Банк», мы смогли запустить дополнительный канал привлечения инвестиций для развития собственного бизнеса, - отмечает генеральный директор ОАО «Финотдел» Екатерина Сидорова, - Реализация программы проходит успешно, погашение первого транша векселей произошло точно в срок и мы фиксируем рост интереса новых инвесторов к нашему долговому продукту. Мы продлили сроки приема заявок на покупку наших векселей для того, чтобы все желающие успели воспользоваться нашим доходным долговым инструментом».

Компания «Финотдел» демонстрирует устойчивый рост как финансовых показателей, так и расширение регионов присутствия бизнеса. В 2012 году портфель займов Компании увеличился почти в 2 раза и по итогам октября 2012 превышает 1,1 млрд. рублей. За 2012 год число региональных офисов увеличилось с 35 до 58 на сегодняшний день, прирост более 60%. Запуск вексельной программы - это первый шаг Компании на публичном рынке заимствований и начало формирования полноценной публичной кредитной истории.

«М2М Прайвет Банк с удовольствием участвует в привлечении финансирования для развивающихся компаний. Как инвестиционные консультанты, мы имеем возможность соединить интересы своих клиентов – инвесторов и компаний, пока не широко известных, но быстро растущих.

Думаю, что привлечение фондирования после успешного старта станет проще - узнаваемость компании со временем растет. Совместно мы глубоко проработали минимизацию рисков, связанных с оборотом векселей. На этом этапе развития компании «Финотдел», векселя оказались наиболее эффективным инструментом, а в будущем мы будем рассматривать и другие инструменты для привлечения капитала», - сказал управляющий директор М2М Прайвет Банка Арвидс Сиполс

Справочная информация:

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «Финотдел» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP LTD, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

М2М Прайвет Банк специализируется исключительно на обслуживании физических лиц, владельцев крупного частного капитала. Банк предлагает классические банковские услуги, управление благосостоянием, консалтинговые услуги , а также услуги Lifestyle management.

Основные финансовые показатели на 01.07.2012:

Чистые активы - 24,9 млрд. рублей.

Капитал - 3,1 млрд. рублей.

Уставный капитал - 1,1 млрд. руб.

Средства ф

изических лиц - 16,8 млрд. рублей.

Объем средств в доверительном управлении (СЧА) - 1,9 млрд. рублей (включая договоры инвестиционного консультирования)

Кредитный портфель - 10,9 млрд. рублей

Портфель ценных бумаг- 8,8 млрд. рублей и состоит в основном из муниципальных и корпоративных облигаций, входящих в ломбардный список ЦБ РФ

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации