Новости. Опубликовано 27.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Компании «АМИ», Intel и Microsoft показали в Кременчуге оптимальную ИТ-инфраструктуру

18 декабря 2007 года компания «АМИ» провела в Кременчуге семинар

«Построение эффективной ИТ-инфраструктуры на базе решений Intel и Microsoft». Мероприятие состоялось при поддержке компаний Intel и Microsoft и завершало первый этап совместной всеукраинской программы «Оптимальная ИТ-инфраструктура», направленной на повышение безопасности и управляемости ИТ-парка отечественных предприятий.

В ходе семинара впервые в регионе была представлена платформа Intel vPRO и продемонстрированы ее возможности: управление рабочими станциями по безопасному каналу; настройка и загрузка профиля рабочей станции при помощи Intel SCM; проведение удаленной аппаратной и программной инвентаризации, а также установка обновлений ПО при помощи Microsoft SMS; проведение удаленного восстановления ПК в случае сбоя операционной системы и многое другое. Тема мероприятия вызвала большой интерес со стороны ИТ-специалистов региона, и основная часть семинара прошла в формате диалога специалистов компании «АМИ» и слушателей.

Совместная программа трех компаний «Оптимальная ИТ-инфраструктура» направлена на продвижение комплексных систем «АМИ» для построения и модернизации ИТ-инфраструктуры современного предприятия на базе новейших технологий Intel vPro и программных продуктов Microsoft. Основной ее задачей является популяризации решений на базе продуктов компаний «АМИ», Intel и Microsoft, их активное внедрение, а также предоставление полученного опыта максимально широкому кругу предприятий и организаций.

Первый этап программы, который завершал семинар в Кременчуге, включал создание на базе Центра компетенции Intel «Полигон» (компания «АМИ») действующей модели ИТ-инфраструктуры с применением решений Intel и Microsoft и проведение на ее базе обзорных презентаций. Также партнеры провели целый ряд совместных семинаров и публичных представлений данных решений, в том числе в рамках крымской конференции «Дни безопасности бизнеса» и тематической выставки «Безпека 2007». Особенности решений на базе систем Intel vPro и сопутствующих решений Microsoft активно рассматриваются на ряде курсов по администрированию в УЦ «Сетевая Академия АМИ». Второй этап программы начнется в 2008 году и будет направлен на продолжение активной популяризации данных решений.

Компания «АМИ» является успешным системным интегратором и производителем компьютерной техники. Компания предлагает комплексные услуги по проектированию и созданию современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. «АМИ» активно работает на компьютерном розничном рынке в проектах ТС «Новая Электроника» и «Компьютеры АМИ. Магазин партнеров» (франчайзинговая сеть). В 2007 году компания отметила 15-летие работы на рынке Украины.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua