на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

От инновации - к реализации

11-14 марта 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» впервые в рамках Петербургской технической ярмарки пройдет XIII международная выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Промышленные инновации).

Данное решение организаторов вызвано необходимостью выделения промышленного блока выставки в отдельный проект. Инновации - это не только и даже не столько передовые научные разработки, инновации - это внедрение в массовое производство. В то же время стратегическая задача любого промышленного предприятия – это постоянное обновление своих производственных мощностей и выпускаемой продукции. Поэтому наука и промышленность могут и должны функционировать как единое целое.

Петербургская техническая ярмарка – это одно из крупнейших ежегодных специализированных мероприятий промышленной тематики в Северо-Западном регионе. Включение выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в состав Ярмарки позволяет продемонстрировать весь цикл производственного процесса – от создания новых продуктов, технологий, оборудования до выпуска и внедрения на рынок промышленной продукции.

Цель мероприятия заключается в содействии развитию отечественного наукоемкого производства, активизации инновационной деятельности и внедрению в производство перспективных разработок.

Петербургская техническая ярмарка проходит при поддержке МИНПРОМЭНЕРГО РОССИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА МЕТАЛЛУРГОВ, РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЛИТЕЙЩИКОВ, СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СПб, СПб АССОЦИАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АВТОКОМПОНЕНТОВ, ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ СПб, под патронажем ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основные тематические направления выставки

• Промышленные инновации для:

Машиностроения

Металлургии

Литейного производства

Автомобилестроения

Транспорта

• Нанотехнологии и наноматериалы

В рамках деловой программы будет проводиться конкурс «Лучший инновационный проект в области металлургии и машиностроения» с вручением дипломов и медалей Петербургской технической ярмарки.

Став участниками мероприятия, вы получите уникальную возможность

• представить весь спектр научно-технических разработок потенциальным потребителям

• изучить спрос на представленную продукцию и оценить потенциал рынка

• найти деловых партнеров