Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 21.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 3.

Идеальный аудитор для лизинговых компаний

Идеальный аудитор для лизинговых компаний

В декабре 2007 года аудиторская компания «Форос Аудит» завершила исследование развитости рынка аудиторских услуг в среде лизинговых компаний.

В ноябре 2007 года журнал «Финанс.» опубликовал рейтинг лизинговых компаний (http://www.finansmag.ru/4/78660/78715/78731/print). Они и были выбраны объектом исследования, так как лизинговые компании являются одними из крупнейших заказчиков аудиторских услуг. Кроме того, «Форос Аудит» специализируется на аудиторских услугах для транспортных компаний, которые неразрывно связаны с лизингом.

В опросе приняло почти 50% участников рейтинга.

Основной целью исследования компания «Форос Аудит» поставила выяснение качеств идеальной аудиторской компании в глазах лизинговых фирм. Также в ходе опроса стали ясны основные источники информации об аудиторских компаниях и степень развитости рынка аудита в среде лизинга.

Портрет идеального аудитора. Первым выясненным в ходе исследования фактом стали самые предпочитаемые качества аудиторов среди лизинговых компаний:

Первое место, по мнению лизинговых компаний, занимает такое качество как «Профессионализм»,

2 – «Опыт»,

3 – «Репутация».

Это были ожидаемые ответы, поэтому гораздо больше интересовали нижеследующие места:

4 – «Скорость работы»,

5 – «Личные качества проверяющего»,

6 – «Приемлемые цены»,

7 – «Универсальность»,

8 – «Московская компания»,

9 – «Яркая личность руководителя»,

Далее идут качества, которые придумали и отметили сами участники опроса:

10 – «Внимательность,

11 – «Доверительность».

Успех в аудите? Следующим критерием опроса было сотрудничество с аудиторскими компаниями на данный момент. Всего 5 компаний из 51 опрошенной не обращаются к услугам аудиторов.

Примечательно, что 4 из 5 компаний находятся во второй половине списка.

Пункт 3. В этом пункте вопрос стоял о том, довольна ли лизинговая компания услугами своих аудиторов. Всего 4 компании из 46 готовы отказаться от услуг своих аудиторских компаний.

Пункт 4. В последнем пункте исследования выяснялись источники информации, из которых лизинговые компании узнают об аудиторах. Вот основные из них:

Знакомые, коллеги, партнеры – 40% компаний

Интернет – 35% компаний

От руководства – 11%

Печатные и другие неэлектронные СМИ – 9%

Семинары компаний – 4%

Не меняют одной компании уже очень давно – 4%

Конкурс и непосредственное общение с компаниями набрали по 2%

Стоит также отметить некоторые другие особенности опроса лизинговых компаний. Более охотно на контакт шли те компании, которые находятся во второй половине рейтинга. Компании региональные практически шли на контакт охотнее всех остальных.

«Форос Аудит»

Работает с 2005 года, предоставляет полный комплекс услуг в области бухгалтерского сопровождения и аудита. Опыт работы в сферах транспортных и автомобильных компаний, торговых фирм.


Ньюсмейкер: Форос Аудит — 5 публикаций
Сайт: www.foros-audit.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)933-25-57
Печать
Поделиться:
«Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии