Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 23.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 4.

Brightconsult оптимизировал процесс управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия "Щербинка Отис Лифт"

Brightconsult оптимизировал процесс управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия

Консалтинговая компания Brightconsult (NaviconGroup) объявляет об окончании проекта по внедрению системы Microsoft XAL в компании

«Щербинка Отис Лифт».

"Щербинка Отис Лифт" - первое в России совместное предприятие в лифтовой отрасли. Его учредителями стали Щербинский лифтостроительный завод и компания OTIS, мировой лидер по производству и обслуживанию лифтов и эскалаторов.

"Щербинка Отис Лифт" уверенно занимает свое место среди сети предприятий мирового OTIS. На сегодняшний день предприятие разрабатывает и производит свои собственные лебедки для всех типов отечественных лифтов. Половина изготовляемой продукции поставляется в регионы России, 44% - в Москву и 6% - страны ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас главная задача, которая стоит перед предприятием -это выход на Европейский рынок и расширение модификаций продукции.

Динамика развития бизнеса и рост объемов производства в последние несколько лет привели к необходимости качественного усовершенствования бизнес-процессов планирования закупок и организации производства. Не менее актуальной была проблема своевременного получения аналитической отчетности. Используемые системы удовлетворяли потребности предприятия частично, так как покрывали область получения и хранения данных, а возможность оперативной обработки и анализа информации была ограничена.

В качестве основы для построения системы управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия "Щербинка Отис Лифт" была использована система Microsoft XAL (ранее известная как Concorde XAL). Данная система является корпоративным стандартом OTIS для компаний среднего размера в Европе. Опыт реализации проектов в штаб-квартире показал, что решение успешно адаптировано под специфику бизнеса производственной компании и содержит необходимое количество аналитических измерений. Работы по созданию корпоративной информационной системы проводились специалистами консалтинговой компании Brightconsult, обладающими многолетним опытом в области внедрения Microsoft XAL.

Основными целями проекта являлись:

1. Повышение качества планирования и организации работы служб закупок, конструкторского отдела, производства и бухгалтерии.

2. Оптимизация процесса получения достоверной аналитической отчетности

В ходе проекта были формализованы и автоматизированы ключевые бизнес-процессы компании:

(1) Продажи:

(a) Получение заявки от клиента и формирование заказа продажи

(b) Утверждение заказа продажи

(c) Формирование и выставление счета клиенту

(d) Регистрация оплаты от клиента

(e) Контроль оплаты заказа продажи

(f) Отгрузка готовой продукции клиенту

(2) Покупки:

(a) Ведение справочника поставщиков

(b) Формирование и размещение заказа покупки

(c) Оприходование материалов

(d) Фактурирование прихода материалов

(e) Оплата заказа покупки

(f) Ответственное хранение материалов

(g) Субподрядные работы

(3) Склад:

(a) Инвентаризация

(b) Перемещение материалов между складами

(c) Корректировка запасов

(d) Ведение справочника товаров

(4) Производство:

(a) Формирование спецификаций

(b) Списание материалов в производство и выход готовой продукции

(c) Учет отходов производства

(d) Учет брака

Срок реализации проекта составил 1 год. Созданное бизнес-решение позволило оптимизировать и унифицировать взаимодействие сотрудников различных служб. Программный комплекс охватил основные участки деятельности компании: отдел закупок, отдел продаж, склад, производство, конструкторский отдел, бухгалтерию.

Построение системы качественной информационной поддержки бизнес-процессов позволило повысить операционную эффективность и достигнуть прозрачности управления. Руководство предприятия получило возможность оперативного получения достоверной информации, необходимой для прогнозирования и поддержки принятия решений в ключевых направлениях деятельности.

«Оптимизация бизнес-процессов и полная мобилизация ресурсов была необходима для повышения эффективности деятельности компании "Щербинка Отис Лифт" в условиях непрерывного роста. Внедренное решение позволило автоматизировать все функциональные области предприятия: от учета материалов до планирования производства. Создание цельной корпоративной системы для управления различными аспектами деятельности привело к упрощению информационного обмена между службами, позволило сократить производственные издержки, а также повысило качество и эффективность анализа и планирования» - Каменская Ольга, финансовый директор по производству OTIS по Восточной Европе.


Ньюсмейкер: BrightConsult (NaviСon Group) — 26 публикаций
Сайт: www.brightconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО