на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 23.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 4.

Brightconsult оптимизировал процесс управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия "Щербинка Отис Лифт"

Консалтинговая компания Brightconsult (NaviconGroup) объявляет об окончании проекта по внедрению системы Microsoft XAL в компании

«Щербинка Отис Лифт».

"Щербинка Отис Лифт" - первое в России совместное предприятие в лифтовой отрасли. Его учредителями стали Щербинский лифтостроительный завод и компания OTIS, мировой лидер по производству и обслуживанию лифтов и эскалаторов.

"Щербинка Отис Лифт" уверенно занимает свое место среди сети предприятий мирового OTIS. На сегодняшний день предприятие разрабатывает и производит свои собственные лебедки для всех типов отечественных лифтов. Половина изготовляемой продукции поставляется в регионы России, 44% - в Москву и 6% - страны ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас главная задача, которая стоит перед предприятием -это выход на Европейский рынок и расширение модификаций продукции.

Динамика развития бизнеса и рост объемов производства в последние несколько лет привели к необходимости качественного усовершенствования бизнес-процессов планирования закупок и организации производства. Не менее актуальной была проблема своевременного получения аналитической отчетности. Используемые системы удовлетворяли потребности предприятия частично, так как покрывали область получения и хранения данных, а возможность оперативной обработки и анализа информации была ограничена.

В качестве основы для построения системы управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия "Щербинка Отис Лифт" была использована система Microsoft XAL (ранее известная как Concorde XAL). Данная система является корпоративным стандартом OTIS для компаний среднего размера в Европе. Опыт реализации проектов в штаб-квартире показал, что решение успешно адаптировано под специфику бизнеса производственной компании и содержит необходимое количество аналитических измерений. Работы по созданию корпоративной информационной системы проводились специалистами консалтинговой компании Brightconsult, обладающими многолетним опытом в области внедрения Microsoft XAL.

Основными целями проекта являлись:

1. Повышение качества планирования и организации работы служб закупок, конструкторского отдела, производства и бухгалтерии.

2. Оптимизация процесса получения достоверной аналитической отчетности

В ходе проекта были формализованы и автоматизированы ключевые бизнес-процессы компании:

(1) Продажи:

(a) Получение заявки от клиента и формирование заказа продажи

(b) Утверждение заказа продажи