Новости. Опубликовано 23.11.2012 13:46 МСК.  Просмотров всего: 4329; сегодня: 3.

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга по итогам 9 месяцев 2012 г

Компания ВТБ Факторинг (включая ЗАО «ТрансКредитФакторинг») продолжает лидировать на рынке факторинга по всем ключевым показателям. Результаты приведены в материалах обзора российского рынка факторинга по итогам 9 месяцев 2012 года, подготовленного Ассоциацией Факторинговых Компаний.

За указанный период оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг составил более 220 млрд руб., факторинговый портфель – порядка 54 млрд руб. C этими показателями компания занимает первое место в рейтинге российских факторов как по объему портфеля, так и по обороту уступленной дебиторской задолженности, свидетельствуют данные исследования АФК. Доля компании на рынке, таким образом, возросла до 23%, год назад данный показатель составлял 16%.

Особо обращает на себя внимание показатель безрегрессного факторинга в обороте компании. По итогам 9 месяцев 2012 года его доля превысила 40% и составила более 90 млрд рублей.

«Мы считаем данный показатель одним из ключевых, потому что доля безрегресса в портфеле факторов точнее всего отражает качество работы их факторинговой инфраструктуры, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. – Четко отслеживая тенденции на рынке, мы оперативно реагируем на изменяющиеся запросы наших клиентов и совершенствуем гибкость бизнес-процессов обслуживания по факторингу. Наша компания обладает широким продуктовым предложением и предоставляет оригинальную и индивидуальную финансовую услугу, учитывающую все особенности бизнеса наших клиентов и дебиторов».

В течение девяти месяцев 2012 года, ВТБ Факторинг профинансировал более 650 тысяч поставок, предоставив факторинговые услуги 585 российским компаниям. В целом, в портфеле компании за 9 месяцев 2012 г. обслуживалось более тысячи бизнес-пар «клиент-дебитор».

«Мы оцениваем наши результаты, как очень хорошие и с оптимизмом смотрим в будущее. 3 года назад, когда мы только начинали нашу деятельность, совокупный оборот всех игроков на факторинговом рынке за 9 месяцев составил менее 190 млрд рублей. В этом году только одна наша компания уверенно преодолела этот результат. Особое внимание мы уделяем проработке отраслей, которые еще не так давно назывались «нефакторабельными». К примеру, мы заключили крупные сделки с компаниями, представляющими атомную энергетику, автомобилестроение и нефтегазовую промышленность. Это позволяет нам выполнять стоящие перед нами планы и быть абсолютными лидерами рынка факторинга в России», - добавил Мусатов.

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 16 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» - дочерняя компания ОАО «ТрансКредитБанк», основным акционером которого является ОАО Банк ВТБ.

Ньюсмейкер: ВТБ Факторинг — 16 публикаций
Сайт: vtbf.ru
E-mail: PVRastegaev@vtbf.ru
Телефон: +7(495)7833534 (доб. 5193)