Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 22.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

В Голландии арестованы банковские "мулы" за участие в фишинговых атаках

В Голландии арестованы банковские

14 человек арестованы за то, что предоставили свои банковские счета в распоряжение хакеров.

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что компания Sophos, занимающаяся ИТ безопасностью и контролем, приветствовала новость об аресте голландскими властями 14 человек, подозреваемых в предоставлении киберпреступникам своих счетов в банке ABN Amro для накопления и перевода незаконных денег.

Согласно сообщениям, мошенники, находящиеся в России и Украине, создали поддельные ABN Amro веб-сайты, чтобы заманить на них клиентов банка и собрать конфиденциальные данные – информацию, открывающую доступ к счетам для похищения денег. Некоторые эти сайты были расположены на ресурсах Russian Business Network, поставщика интернет сервисов, печально известного за хостинг незаконных и сомнительных сайтов, включая фишинговые и распространяющие вредоносные коды. Похищенные суммы далее были размещены, как предполагается, на счетах 14 клиентов ABN Amro банка, после чего эти "мулы" переправляли деньги за границу – в Россию и другие страны.

"Эта акция голландских полицейских послужит серьезным предупреждением для киберпреступников всех мастей и во всем мире – что любое участие и в любой незаконной деятельности не пройдет для них безнаказанным. Хотя эти 14 подозреваемых, возможно, фактически и не принимали непосредственное участие в фишинговых атаках, но они играли ключевую роль в преступлении, так как позволили мошенникам использовать свои счета в банке, - сказал Марк Харрис (Mark Harris), глобальный директор SophosLabs. – Однако в подобных ситуациях не просто доказать, что владельцы счетов поступали преднамеренно, потому что они ведь могут утверждать, что сами оказались жертвами хакеров, которые своровали доступ к их банковским счетам и без их ведома проводили все эти операции. Эти аресты являются важным шагом в правильном направлении и должны удержать любителей быстрых и легких денег от участия в такого рода преступных деяниях".

Эксперты Sophos отмечают, что среди киберпреступников наблюдается растущая тенденция по вербовке обычных людей, чтобы те помогли им перемещать незаконно полученные деньги по миру. В этом месяце SophosLabs обнаружил необычное жульничество из серии "нигерийских писем", когда, вместо типичного обещания гранта, выигрыша в лотерее или денежного приза, исходящее якобы от американского Красного Креста электронное сообщение, предлагает получателю письма работу в качестве 'сборщика пожертвований', чтобы он принимал пожертвования и отправлял их нуждающимся людям по различным проектам Европейского Союза.

"В случае этого письма от американского Красного Креста реальными жертвами могли бы стать люди, которые увидели тут только предложение о заработке, - продолжает Харрис. - Но, как и с другими подобными проделками, следует понять, почему люди продолжают попадаться на эту ‘уточку’ – так как зачастую в этих письмах имеются очевидные признаки того, что это фальшивка. Все пользователи компьютеров должны следовать здравому смыслу и быть осторожнее, когда дело доходит до незапрашиваемых электронных сообщений".

Sophos рекомендует компаниям обезопасить свои компьютеры, сети и почтовые системы при помощи объединенного решения, которое обеспечивает контроль доступа к сети и проактивно защищает от угроз спама, хакеров, шпионского ПО и вирусов.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

О Sophos

Sophos поставляет средства защиты и контроля для ИТ инфраструктур предприятий и организаций по всему миру. Разработанные в Sophos системы контроля доступа к сети, решения безопасности для оконечных точек, веб-доступа и электронной почты упрощают управление и обеспечивают интегрированную защиту от вредоносного кода, шпионского ПО, вторжений, нежелательных приложений, спама, нарушений политик, утечек данных и несоответствий нормам. Имея за плечами 20-летний опыт работы, Sophos защищает более 100 миллионов пользователей почти в 150 странах при помощи надежно спроектированных решений и сервисов. Компания Sophos обеспечивает высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов, разрабатывает надежные и простые в эксплуатации продукты, имеет множество наград, позитивных обзоров и сертификатов. Sophos – глобальная компания с офисами в Бостоне (США) и Оксфорде (Англия).


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Печать
Поделиться:
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году