Новости. Опубликовано 25.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 1.

ПитерСофт запустил в эксплуатацию информационную систему холдинга АКМА на базе 1С: Управление производственным предприятием 8

Разработана и внедрена информационная система для компании "АКМА". Cистема разработана на основе типовой конфигурации "1С: Управление производственным предприятием 8". Проекту по автоматизации холдинга АКМА предшествовал комплекс консалтинговых мероприятий по оптимизации оргструктуры и бизнес-процессов.

Для холдинга АКМА был проведен консалтинговый проект, который заключался в работах:

Экспресс-анализ.

Основная цель проведенного этапа – получение исходной информации о предприятии–заказчике, диагностика существующих проблемных областей, сбор требований к информационной системе. Были выявлены основные узкие места предприятия и определен перечень мероприятий по их решению. Эта информация позволила сформировать состав, сроки выполнения и стоимость будущего проекта, после чего передать эти сведения заказчику в виде документа «Технико-коммерческое предложение».

Обследование и описание структуры и существующих бизнес-процессов.

Моделирование и оптимизация бизнес-процессов предприятия. В рамках этапа было произведено моделирование и оптимизация процессов 15 производственных и административных служб холдинга.

Оптимизация оргструктуры предприятия.

Одновременно с оптимизацией бизнес-процессов было произведено усовершенствование оргструктуры предприятия. Результатом этапа стал документ "Положение о структуре" предприятия.

Регламентация деятельности предприятия.

В рамках работ по регламентации был проведен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности предприятия-заказчика и оптимизации процессов взаимодействия между подразделениями. Были регламентированы бизнес-процессы, разработаны и утверждены схемы документооборота. Результаты проведения консалтинговых мероприятий переданы заказчику в виде документов «Регламенты бизнес-процессов», «Схема документооборота» и «Структура предприятия».

На базе согласованных регламентов была создана "Концепция информационной системы" по областям оперативного менеджмента: управление персоналом, расчет управленческой и регламентированной заработной платы. Также, в концепции информационной системы была описана будущая программно-техническая архитектура информационной системы и ее связь с другими программными комплексами, входящими в комплекс информационных систем предприятия.

Документы, ставшие результатом консалтинговых работ, послужили базой для проведения работ по автоматизации предприятия "АКМА".

В октябре 2007 года был завершен первый этап автоматизации холдинга. В результате был заменен ряд разнородных программных продуктов, который использовался до внедрения новой системы в разных подразделениях предприятия.

Проект был начат в 2006 году с консалтинговых этапов по усовершенствованию деятельности предприятия.

Консалтинговый проект был завершен в марте 2007 года, после чего начался проект по внедрению новой информационной системы на продукте 1С: УПП 8.

В промышленную эксплуатацию была запущена информационная система, состоящая из подсистемы расчета зарплаты и кадрового учета, как регламентированного, так и управленческого. Также был внедрен модуль "Казначейство".

В информационной системе сейчас одновременно работает более 20 пользователей, на 2008 год запланирован запуск следующих модулей УПП.

Подробнее о внедрении "1С Управление производственным предприятием 8" в холдинге АКМА, а также прочитать отзыв генерального директора ООО АКМА Киндера А.Е. можно в разделе сайта ПитерСофт http://www.piter-soft.ru/208.html

Ньюсмейкер: ПитерСофт — 35 публикаций
Сайт: www.piter-soft.ru