Новости. Опубликовано 02.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Таможенная стоимость товара: практические аспекты

28-29 января 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Таможенная стоимость товара: практические аспекты". Таможенная стоимость является основой для начисления таможенных платежей. Процедура определения и подтверждения таможенной стоимости - самая сложная из всех таможенных процедур. Она является камнем преткновения во взаимоотношениях бизнеса и таможни.

На практике декларанты сталкиваются с серьёзными трудностями при доказательстве заявленной таможенной стоимости. Таможенные органы, нарушая действующее законодательство, корректируют таможенную стоимость и заставляют участников ВЭД платить таможенные платежи в больших размерах, чем это требуется по закону.

Нормативно-правовая база по вопросам определения, проверки и корректировки таможенной стоимости постоянно меняется, и это еще больше осложняет ситуацию.

Как правильно определить таможенную стоимость товара, какими документами подтверждается таможенная стоимость, как избежать корректировки таможенной стоимости, как отстоять свою позицию перед таможенными органами – рассмотрению этих и других вопросов и посвящен наш семинар.

Семинар предназначен для: руководителей, декларантов, брокеров, специалистов по таможенному оформлению, юристов.

Программа:

28 января с 10.00 до 18.00

Нормативно-правовая база по вопросам таможенной стоимости.

• Международное соглашение по применению статьи VII ГАТТ.

• Закон РФ «О таможенном тарифе».

• Инструкция о порядке заполнения ДТС.

• Положение о порядке корректировки таможенной стоимости товаров.

• Инструкция по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров.

Внешнеторговый контракт и таможенное законодательство. Как правильно составить контракт для снижения риска корректировки таможенной стоимости.

Практические аспекты определения таможенной стоимости и риска корректировки по новому таможенному законодательству.

Актуальные вопросы по методам определения таможенной стоимости товаров.

Прайс-листы, профили риска, индексы таможенной стоимости – их роль и значение в вопросах контроля таможенной стоимости.

29 января с 10.00 до 18.00

Способы доказательства правильности определения таможенной стоимости.

Подтверждение таможенной стоимости – обязанности и права декларанта.

Корректировка таможенной стоимости: действия таможни и действия декларанта по новому Положению о корректировке таможенной стоимости.

Требования о предоставлении дополнительных документов, применения иного метода, запрет выпуска товаров – оценка законности действий таможни как основа для принятия решений.

Необходимые и дополнительные документы для подтверждения таможенной стоимости: требования законодательства и требования таможенных органов.

Обжалование действий (бездействия) и решений таможенных органов, связанных с проведением таможенного контроля.

Судебная практика по таможенным спорам.

Автор и ведущий: ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич

Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно – импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - Генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР (www.unistor.ru)

В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru