на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1466; сегодня: 1.

29-30 января 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум "Правовое регулирование использования земель различных категорий. Практика операций с земельными участками, регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости".

На семинаре будут рассмотрены вопросы государственного управления земельными ресурсами, включая порядок проведения процедур оформления документов и прав на землю, а так же будут рассмотрены вопросы оборота земель с учётом последних изменений в законодательстве и обобщением правоприменительной практики.

Семинар предназначен для: руководителей предприятий, землеустроителей, руководителей и специалистов юридических служб предприятий, организаций, руководителей муниципальных образований, специалистов земельных, регистрационных и имущественных подразделений органов власти и органов местного самоуправления.

Программа:

Порядок предоставления земельных участков государственной или муниципальной собственности.

Прекращение прав на землю. Основания и порядок прекращения.

Целевое назначение земель. Перевод земель и земельных участков из одной категории в другую. Изменение вида разрешённого использования земельного участка. Раздел и объединение земельных участков (единое землепользование).

Контроль за использованием и охраной земель (государственный, муниципальный, общественный, производственный). Порядок привлечения к юридической ответственности за земельные правонарушения.

Правовые особенности совершения сделок с землёй (с учётом правоприменительной практики).

Особенности оборота земель с/х назначения (с учётом последних изменений законодательства).

Порядок государственной регистрации прав на землю и сделок с недвижимым имуществом.

Вопросы оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества (земельные участки, садовые, дачные, жилые дома, индивидуальные гаражи).

Правовое регулирование передачи земельных участков по наследству (с учётом последних изменений законодательства).

Правовое регулирование порядка приватизации земельных участков, занятых зданиями, строениями и сооружениями, а также переоформления права постоянного (бессрочного) пользования.

Автор и ведущий: ГОРДЕЕВА Антонина Викторовна

Практикующий юрист, преподаватель кафедры «Земельное право» Государственного университета по землеустройству. В области земельно-имущественных отношений работает более 10 лет, в области образования с 1999 года. Проводит семинары по вопросам Природоресурсного законодательства (земельного, водного, лесного, горного, экологического), Гражданского права в различных ВУЗах г. Москвы и Московской области. Является участником научных конференций ИЗИСП, ГУЗ. Имеет публикации и монографии по вопросам использования, охраны и оборота земель. Проводит семинарские занятия на факультетах повышения квалификации государственных служащих.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru