Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 24.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

"Лёдово" продает калининградское производство

ГК "Лёдово" и ОАО "Морской банк" ведут переговоры о продаже участка в г. Светлый Калининградской области, на котором расположен производственный комплекс компании "Лёдово Светлый".

Как сообщил Председатель Правления "Морского банка" Игорь Дергунов, банк действует в интересах клиента, который занимается развитием контейнерного бизнеса.

Завод по переработке морепродуктов был приобретен Группой компаний в 2003 году за $2,6 млн. у компании "Новфинтех", входящей в структуру "Газпромбанка", как непрофильный актив. При покупке объекта площадью 16 Га руководству компании было важно, что он располагается в свободной экономической зоне и самое главное - находится на стыке логистических путей, именно поэтому там располагаются такие крупные терминалы как APM Terminals, подразделение Maersk - мирового оператора контейнерных терминалов.

В настоящее время "Лёдово Светлый" является современным технически оснащенным предприятием. Завод специализируется на переработке морепродуктов и производстве пресервов, замороженных морепродуктов, морских деликатесов. В штате предприятия около 80 человек. Мощности завода – производство замороженных морепродуктов 800 тыс тонн в год, производство пресервов 11 млн банок в год.

По мнению компании, отсутствие инфраструктуры, приспособленной для развития продуктового производства, а также окружение контейнерными терминалами значительно снижают потенциал использования производственной площадки, развитие компании сдерживается невозможностью расширения производства. Вполне логично было бы использовать эту территорию, обладающую собственным причалом, для создания крупного терминала мощностью не менее 400 000 TEU в год.

"Финансовые условия сделки очень выгодны для компании, – комментирует президент ГК "Лёдово" Надежда Копытина. – Хочу сразу заметить, что "Лёдово" никуда не уходит с рынка морепродуктов, наоборот продолжает наращивать мощности. Мы какое-то время продолжим производство продукции на проданном заводе, сделаем товарный запас, а затем задействуем производственные возможности нашей площадки в Подмосковье, Долгое Лёдово. Одновременно с этим начнем строительство нового производственного объекта в Калининградской области. Средства от сделки позволят нам не только отстроить новый завод, оснастить его по самым современным стандартам, но и направить часть средств на развитие подмосковного производства".

Справка:

ГК "Лёдово" входит в тройку крупнейших поставщиков замороженных морепродуктов, овощей и грибов на отечественный рынок. Компания является одним из лидеров российского рынка по объемам производства продукции в данных сегментах. "Лёдово" поставляет продукцию по территории РФ, а также экспортирует ее в страны СНГ и ЕС: Украину, Беларусь, Казахстан, Молдову и Литву. По итогам деятельности в 2006 году общий оборот Группы составил почти 508 млн. рублей. Чистая прибыль – около 41 млн. рублей. Объем произведенных продуктов – свыше 5 500 тонн.


Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»