на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 25.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1665; сегодня: 3.

F-Secure вошел в число лидеров по результатам двух декабрьских тестов AV-Test и Virus Bulletin

Антивирусные продукты F-Secure показали высокие результаты в двух декабрьских тестах независимых лабораторий. По результатам тестирования в AV-Test, F-Secure Anti-Virus вошел в пятерку лучших, и один из немногих прошел тест Virus Bulletin, добившись лидирующих результатов.

Тестовая лаборатория Av-Test (Магдебург, Германия) провела тестирование последних версий (с обновлениями за ноябрь 2007 г.) двадцати семи антивирусных программ «поколения 2008» с помощью базы из 1061390 файлов - вирусов, червей и троянских программ, собранных лабораторией. В соответствии с количеством опасных файлов, обнаруженных каждым из антивирусов, места в отчете о тестировании распределились следующим образом: 1) WebWasher (99,45%); 2) G-Data AVK 2008 (99,26%); 3) BitDefender (98,10%); 4) AntiVir (98,02%); 5) F-Secure (97,97%); 6) Kaspersky (97,49%); 7) Symantec (96,18%); 8) Microsoft (96,01%); 9) Trend Micro (95,48%); 10) Ikarus (95,46%). Двадцать вторую позицию с 83,00% обнаруженных вредоносных программ занял Dr.Web, последнее, 27-ое место получил антивирус Command AV с результатом 73,14%.

Показатели большинства компаний в данном тесте, в целом оказались хорошими, в отличие от результатов декабрьского тестирования лабораторией Virus Bulletin, который показал достаточно низкий уровень качества современных антивирусных продуктов.

Из 32 принимавших участие в тесте VB100 продуктов успешно выдержали испытание только 17. Лидерами теста стали программы F-Secure Anti-Virus, Agnitum Outpost, McAfee VirusScan, BitDefender AntiVirus, Microsoft Forefront, ESET NOD32, Symantec Endpoint и несколько других. Среди известных продуктов, не прошедших тест, оказались разработки Лаборатории Касперского, Доктор Веб, Trend Micro, Sophos, Avira, CA Home, PC Tools Spyware Doctor.

Продукты F-Secure можно приобрести в дилерской сети компании “Сфера Бизнес Системы”, эксклюзивного поставщика решений F-Secure в России и СНГ.

Ньюсмейкер: Сфера Бизнес Системы — 27 публикаций
Сайт: www.sferabs.ru