Курсы валют
на 17.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40011, сайтов: 1048, публикаций: 2914798
Новости. Опубликовано 01.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 2.

Компания "Очаково" оценила уровень дистрибуции своих напитков в Германии

Компания

По данным немецкого рекламно-маркетингового агентства Inprom, дистрибуция напитков МПБК "Очаково" в магазинах Германии, торгующих русскими товарами, составляет 79%.

В настоящее время на территории Германии проживает более трех миллионов русскоговорящих, причем ежегодно это число увеличивается на 150 тысяч человек. В стране существует развитая инфраструктура услуг "на русском языке", в том числе и около 1,5 тысячи розничных точек, торгующих российскими товарами. В 79% из них в продаже представлены напитки производства "Очаково".

На рынок Германии МПБК "Очаково" вышел в 1999 году. На сегодняшний день по объемам поставок в дальнее зарубежье эта страна занимает первое место в структуре экспортных продаж компании. В ассортимент включены напитки, хорошо знакомые выходцам из России и других государств бывшего СССР: пиво "Очаково", "Ячменный колос" и "Жигулевское", а также квас "Очаковский". По итогам трех кварталов 2005 года в Германии было реализовано около 1 млн. литров очаковских напитков, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Мы намерены и дальше развивать наши продажи в этой стране, – сказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Напитки "Очаково" знакомы коренным жителям Германии: многие из них регулярно посещают "русские" магазины, бывают на отраслевых выставках, в которых "Очаково" принимает участие. Поэтому в следующем году мы планируем начать поставки в национальные торговые сети, а также расширить ассортимент – в первую очередь за счет крепких алкогольных напитков".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать