Новости. Опубликовано 26.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 1.

За 9 месяцев 2007 года «Премьер-Лизинг» увеличил объем лизингового портфеля в два раза

«Премьер-Лизинг» подвел промежуточные итоги работы за 9 месяцев 2007 года. Портфель текущих сделок компании увеличился на 94,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 1,4 млрд рублей до 2,7 млрд.

«Премьер-Лизинг» собрал за истекшие 9 месяцев в полтора раза (на 53,7%) больше лизинговых платежей, их общая сумма составила 477,2 млн рублей. Компания заключила на четверть (на 24%) больше лизинговых контрактов. Общая сумма лизинговых контрактов, заключенных за 9 месяцев текущего года, превысила 1,2 млрд руб.

Прирост объема привлеченных «Премьер-Лизингом» кредитных средств за 9 месяцев 2007 года составил 91,25%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года было привлечено на 352,42 млн. рублей больше.

Компания продолжает выделять для себя задачу увеличения кредитных лимитов, называя ее одной из основных на ближайшую и среднесрочную перспективу. «Третий квартал 2007 года прошел под знаком масштабного кредитного кризиса в США и менее существенного кризиса ликвидности в России», - говорит Мария Голобородько, начальник финансового отдела компании «Премьер-Лизинг» - «Тем не менее, нам удалось не только сохранить все партнерские соглашения с банками, но и расширить число партнеров-кредитных организаций. Я считаю это хорошим показателем доверия к компании».

В планах компании на 2008 год – продолжение региональной экспансии и укрепление своих позиций на рынке лизинга в Новосибирске и Волгограде, где уже работают филиалы «Премьер-Лизинга».

Справка о компании

ЗАО «Премьер-Лизинг» создано в 1997 году, под брендом «Премьер-Лизинг» компания известна с 2001 года. За все время работы передано в лизинг более 12 000 автомобилей и 1 500 производственных комплексов, заключено свыше 1 900 договоров лизинга на сумму более 3,5 млрд руб. «Премьер-Лизинг» занимает 15 место в рейтинге «Эксперт РА» по лизингу легкового автотранспорта за I полугодие 2007 года, 42 место в рейтинге Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг» по объему выручки за 2006г. В 2005 году признана одной из 10 самых динамично развивающихся компаний и получила звание «Компания года». Профилирующими направлениями деятельности является лизинг автотранспорта, строительной техники и оборудования. В настоящее время активно развиваются направления лизинга оборудования для деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности. Партнерами компании являются банки ОАО АКБ «СОЮЗ», ОАО АКБ «МБРР», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «РосДорБанк», ОАО АКБ «Электроника», ОАО КБ «Флора-Москва», ООО «Славинвестбанк» и др.

Ньюсмейкер: Премьер-Лизинг — 15 публикаций
Сайт: www.pleasing.ru