Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 26.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

В 2008 году зарплаты вырастут примерно на 20%

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, провели анализ тенденций развития рынка труда на 2008 год. По ожиданиям специалистов уровень заработных плат повысится примерно на 20%. Кроме того, среди наиболее явных прогнозов рекрутеры отмечают следующие:

1. Дефицит квалифицированного персонала сохранится для всех отраслей.

2. Наиболее востребованными специалистами будут профессионалы в сфере финансов и страхования, IT и телекоммуникаций, строительства и недвижимости, ритейла, логистики.

3. Возрастные рамки для кандидатов увеличатся до 50 лет, в связи с признанием работодателями опыта и профессионализма данной категории соискателей.

4. Из составляющих соцпакета будут наиболее востребованы различные виды страхования, в том числе и жизни.

5. Миграция кандидатов из регионов в Москву и наоборот останется актуальной.

6. Ужесточатся требования работодателей к соискателям, в части образования, профессионального опыта, а также знания иностранных языков.

«На сегодняшний день в ситуации острого дефицита персонала многие работодатели готовы платить любые деньги за квалифицированные кадры. На мой взгляд, бесконечное повышение уровня компенсации не решит проблемы оттока специалистов. В данной ситуации работодателям стоит делать акцент на разработку эффективных систем мотивации персонала. А также рассмотреть возможность привлечения и обучения в соответствии с требованиями компании молодых специалистов без опыта работы», - отмечает Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 170 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 900 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 - 15 тысяч резюме, выполняются более 150 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru