Новости. Опубликовано 29.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 3.

«Премьер-Лизинг» заключил договор на поставку трех единиц строительной техники стоимостью 9 млн рублей

Грузовые автомобили «КАМАЗ» и колесный экскаватор будут переданы компании «Спецэлектромонтаж-5» в середине декабря. Строительная техника предназначена для работ по прокладке высоковольтных кабельных электролиний в Москве и Подмосковье.

За 2007 год «Премьер-Лизинг» увеличил объем новых сделок лизинга автотранспорта и строительной техники по сравнению с прошлым годом на 53%, что составило 627 млн рублей. «Рост лизинга автотранспорта, строительной и спецтехники обусловлен строительным бумом в столичном регионе и в целом по стране», - комментирует Вадим Богданов, директор по развитию лизинга автотранспорта и спецтехники компании «Премьер-Лизинг». - «Причины – грандиозное строительство в связи с подготовкой к Олимпиаде, развитие гостиничного и жилого фонда в целом, а также социальной инфраструктуры. Уже сегодня поставщики спецтехники и грузового транспорта принимают заказы на конец 2008 года и на более поздний период. И мы ожидаем, что более половины приобретаемой техники будет передано в лизинг».

Поставщики техники – компании "РусАвтотрейд" и "РусТранс". Срок договора лизинга составляет 2 года, сделку финансировал банк «ВБРР» (ОАО).

Справка о компании

ЗАО «Премьер-Лизинг» создано в 1997 году, под брендом «Премьер-Лизинг» компания известна с 2001 года. За все время работы передано в лизинг более 12 000 автомобилей и 1 500 производственных комплексов, заключено свыше 1 900 договоров лизинга на сумму более 3,5 млрд руб. «Премьер-Лизинг» занимает 15 место в рейтинге «Эксперт РА» по лизингу легкового автотранспорта за I полугодие 2007 года, 42 место в рейтинге Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг» по объему выручки за 2006г. В 2005 году признана одной из 10 самых динамично развивающихся компаний и получила звание «Компания года». Профилирующими направлениями деятельности является лизинг автотранспорта, строительной техники и оборудования. В настоящее время активно развиваются направления лизинга оборудования для деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности. Партнерами компании являются банки ОАО АКБ «СОЮЗ», ОАО АКБ «МБРР», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «РосДорБанк», ОАО АКБ «Электроника», ОАО КБ «Флора-Москва», ООО «Славинвестбанк» и др.

ООО «Спецэлектромонтаж-5» занимается Проектировкой и строительством ТП, РТП, прокладкой кабельных линий до 110кВ и выше в Москве и Подмосковье.

Ньюсмейкер: Премьер-Лизинг — 15 публикаций
Сайт: www.pleasing.ru