Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221011
Новости. Опубликовано 31.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

Бизнес-класс – лидер вторичного рынка жилья Москвы

По данным Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», лидером по ценовым приростам, по итогам 2007 года, является жилье бизнес-класса, подорожавшее с декабря прошлого года на 15%.

В развитии вторичного рынка жилья Москвы в 2007 году можно выделить три этапа. Стадия стагнации спроса и стабилизации цен, начавшаяся еще с осени 2006 года и продлившаяся на рынке вплоть до весны текущего года. С марта по июнь 2007 года был отмечен этап коррекции переоцененного в период бурного роста цен жилья, в результате чего произошло снижение цен на 2%. И с середины лета этого года на рынке зафиксировано плавное ежемесячное увеличение цен, которое уже к концу осени набирает обороты до 3%-4% в месяц.

Средняя удельная цена предложения столичных квартир по итогам декабря увеличилась на 3,1% и составила 5429 $/ кв. м. С начала года (относительно декабря 2006 года) уровень средних цен повысился на 12%. Объем предложения в преддверии новогодних праздников за месяц сократился на 1%. В новогодние каникулы продавцы традиционно уходят с рынка, о чем свидетельствует существенное снижение доли квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце (-15%). В декабре на долю нового предложения пришлось меньше четверти общего объема.

«Рост цен в конце года зафиксирован во всех округах столицы на квартиры различного качества и размера, – отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». – Объем предложения, начав сокращаться с возобновлением роста цен, достиг уровня начала года. За год, таким образом, количество объектов уменьшилось на 13%. В будущем 2008 году на вторичном рынке жилья будет наблюдаться положительная динамика цен – ценовой прирост по предварительным прогнозам составит порядка 15% в год».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017»