на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

Международные выставки Алжир – ворота на рынок Северной Африки

Товарооборот между Россией и Алжиром в 2007 г превысит 1 млрд долл. 10 декабря 2008 на заседании российско-алжирского делового совета в Торгово-промышленной палате РФ посол Алжира в РФ Амар Абба сообщил, что товарооборот между Россией и Алжиром в 2007 г превысит 1 млрд долл. На заседании был избран новый глава российской части российско-алжирского делового совета. Им стал Виктор Лоренц - президент компании "Стройтрансгаз", которая уже почти 10 лет успешно работает на алжирском рынке.

Российско-алжирские экономические отношения в последнее время развиваются особенно динамично. Важную роль в этом сыграл визит президента РФ Владимира Путина в Алжир в марте 2006 года, в ходе которого была полностью урегулирована проблема долга Алжира.

В январе 2007 года в ходе визита в Алжир российской делегации во главе с министром промышленности и энергетики России Виктором Христенко алжирская сторона предложила рассмотреть свои предложения по участию России в новых проектах в электроэнергетике, а также в модернизации объектов электроэнергетики и развитии сотрудничества в горной отрасли.

Все больше российских компаний заинтересованы в выходе на алжирский рынок и не только в нефтегазовой, металлургической и ирригационной областях, но и в других сферах. Запущенная в Алжире программа приватизации дает возможность широкого привлечения иностранных инвестиций в экономику страны, реальный коммерческий интерес представляют 785 алжирских госпредприятий аграрного сектора, строительной отрасли, металлургии, химической и фармацевтической промышленности, туризме, а также все водные, энергетические, транспортные и телекоммуникационные компании.

Одним из важных и действенных инструментов проникновения на рынок Алжира и укрепления установившегося сотрудничества является участие в выставках, проводимых в Алжире. Так в ходе проведения 40-й Международной промышленной Алжирской выставке «F. I. A.» в 2007 году в составе российской экспозиции были предприятия, занимающиеся станкостроением и автоматизацией процессов на электростанциях, производством кабелей и оборудованием для морской техники, а также ряд других. Выставка сопровождалась обширной деловой программой. Как официальные лица, так и представители компаний с обеих сторон выразили готовность всемерно развивать российско-алжирское сотрудничество.

Выставочный календарь Алжира на 2008 год богат на специализированные выставки по самым разным отраслям, среди которых:

- 4-я международная нефтегазовая выставка SIHGAS 2008 в г. Хаси Мессауд 30 января – 3 февраля 2008 года и 4-я НЕДЕЛЯ НЕФТИ, ГАЗА И ЭНЕРГЕТИКИ В АЛЖИРЕ ALOGE4 22-26 ноября 2008 года;

- 2-я алжирская международная выставка электрооборудования, энергетики и автоматизации electro, Automation Industrielle & energy 2008, 9-12 марта 2008 года

- PLAST alger '08 – Международная выставка резинопластиковой промышленности в Алжире и Северной Африке, 3 – 6 мая 2008 года

- Djazagro 2008 – 6-я международная выставка пищевой отрасли 14-17 апреля 2008 года и 12-я международная выставка продуктов питания, пищевой и упаковочной промышленности SIAC 2008

- 8-я международная выставка телекоммуникаций и цифровых технологий alger telecom & DjazIT 2008 в ноябре 2008 года.

- Конечно же, ежегодная Алжирская выставка «F. I. A.» в июне 2008 года

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций