Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 28.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 2.

И снова – первый

И снова – первый

Компания КРОК стала первым в России партнером НР, получившим специализацию в области высокопроизводительных вычислений - High Performance Computing Specialist в рамках программы HP Preferred Partner.

Основанием для получения данной специализации стала реализация компанией КРОК достаточного количества проектов в области построения систем для высокопроизводительных вычислений - вычислительных кластеров. Среди проектов компании за 2007 год - построение вычислительных кластеров для Таганрогского технологического института в составе ЮФУ, для ОАО «ВНИИнефть», для Paradigm Geophysical.

Также специалисты компании КРОК прошли обучение на специализированных курсах по построению и эксплуатации вычислительных кластеров в центре компетенции НР в Гренобле (Франция). Обучение позволило повысить уровень их профессионализма в области создания высокопроизводительных вычислительных систем на основе передовых решений HP, используя весь набор специальных аппаратных и программных средств.

«Мы гордимся тем, что КРОК стал первой компанией на российском рынке, чью компетенцию в области построения высокопроизводительных систем признал такой авторитетный мировой производитель как HP. Мы заслужили это признание тем, что подготовили профессиональную команду специалистов и приобрели серьезный опыт реализации вычислительных кластеров в различных отраслях. Ведь для построения эффективного решения в области высокопроизводительных вычислений, нужно очень взвешенно и тщательно учитывать особенности задач каждой конкретной отрасли», — сообщил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

«Построение тонко настроенных программно-аппаратных решений – высокопроизводительных вычислительных кластеров требует от системного интегратора наивысшей квалификации и комплексного подхода. Именно поэтому для партнеров HP была создана отдельная специализация в области высокопроизводительных вычислений. И мы рады, что в России стали появляться партнеры, обладающие требуемым уровнем компетенции - специализацию High Performance Computing уже получил КРОК - один из крупнейших партнеров HP», — отметил Виктор Городничий, директор департамента серверов стандартной архитектуры HP.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 на российском рынке ИТ-услуг (по отчетам IDC 2002, 2003, 2004, 2005, 2006). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала Эксперт, КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

В 1994 году компания получает сертификат авторизации Compaq Computer GmbH (сейчас Hewlett Packard), создает региональную сеть из 20 сервисных центров, авторизованных у Compaq. По итогам 1994 года КРОК завоевывает награду Лучшего реселлера Compaq в России и подтверждает её в течение двух лет, а в течении следующих семи лет – статус лучшего системного интегратора Compaq в России. Начиная с 2000 года КРОК развивает партнерские отношения с компанией HP: сначала в статусе авторизованного реселлера, затем - авторизованного бизнес-партнера, авторизованного партнера по оказанию услуг и обслуживанию. В 2003 году КРОК - Золотой партнер HP в категории "Корпоративные компьютерные системы", в 2004 - в категории "Системная интеграция”. В 2005 году КРОК получает статус HP Preferred Partner, в 2006 - Премиум-партнер по OpenView, в 2007 –Золотой партнер HP в области системной интеграции.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104,3 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.


Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»