на 19.01.2019

Сегодня воскресенье, 20.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935707
Новости. Опубликовано 07.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

HDM и «БЭСТ»: автоматизация продолжается

Компания «БЭСТ» завершила очередной этап внедрения информационных технологий в строймаркете «Топинг», принадлежащем российскому представительству немецкой компании HDM – ООО «ХДМ». Данный этап заключался в автоматизации учета продаж на базе кассовой программной системы класса «Front-Office» – «АТОЛ: Рабочее место кассира». Специалисты отдела автоматизации розничной торговли Компании «БЭСТ» интегрировали ее с установленной на предприятии информационной системой «БЭСТ-4+».

Магазин строительных и отделочных материалов «Топинг» работает на российском рынке с 1997 года. В магазине, общая площадь которого 3 500 кв.м., представлены все материалы и средства, необходимые для обустройства и ремонта жилища – настоящая находка для тех, кто предпочитает все делать своими руками. Здесь можно купить подоконники, мебельные щиты, столешницы, двери и фурнитуру, покрытия для пола и стен, ламинат, подвесные потолки, керамическая плитка, обои и ковролин, краски и лаки, системы вентиляции и водоснабжения, садово-огородные инструменты и пр. В ассортименте строймаркета – высококачественная продукция, созданная компанией HDM и ведущими мировыми производителями.

Первые модули популярного программного комплекса «БЭСТ-4» – предшественника кросс-платформенной информационной системы «БЭСТ-4+» – были запущены в ООО «ХДМ» в 1997 году. В настоящее время система эксплуатируется на 27 рабочих местах.

Программа «АТОЛ: Рабочее место кассира», разработанная российской компанией «АТОЛ технологии», предназначена для применения в компьютерно-кассовых системах, построенных на базе фискального регистратора. Взаимодействие системы «БЭСТ-4+» и программы «АТОЛ: Рабочее место кассира» осуществляется следующим образом. Справочник товаров передается из программы «БЭСТ-4+» в «АТОЛ: Рабочее место кассира». Для этого в справочник кассовых аппаратов, который ведется в системе «БЭСТ-4+», были внесены данные о новом виде поддерживаемой кассы. Информация о проданных товарных позициях, которая вводится в программу «АТОЛ: Рабочее место кассира» в момент расчета с клиентами, оперативно, в режиме он-лайн, выгружается в базу данных информационной системы «БЭСТ-4+» для дальнейшего управленческого анализа и ведения бухучета. Таким образом, в результате «стыковки» программ «АТОЛ: Рабочее место кассира» и «БЭСТ-4+» предприятие получило удобный, экономичный и эффективный инструмент управления ассортиментной политикой и запасами.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации