на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219363
Новости. Опубликовано 01.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 2.

Группа "АльфаСтрахование" застраховала имущество сетевых компаний, образованных в рамках реформы РАО ЕЭС, на общую сумму более 650 млрд. рублей

Группа

21 декабря 2007г. Группа «АльфаСтрахование» победила в серии открытых независимых тендеров, объявленных восьмью Межрегиональными сетевыми компаниями, Московской управляющей электросетевой компанией, а также рядом самостоятельных РСК на оказание услуг страхования имущества. Сегодня Группа завершила подготовку полного пакета документации, необходимого для подписания договоров с региональными сетевыми компаниями страны.

В конкурсном отборе приняли участие 6 крупных российских страховых компаний. В ходе проведения тендеров компания «АльфаСтрахование» предложила наиболее оптимальные страховые условия по каждому из проектов. Отбор осуществлялся на основании федерального закона №94, что означало для каждого из его участников соблюдения одинаковых требований к Страховой защите.

В итоге, Группа «АльфаСтрахование» получила право на страхование имущества сроком на 1 год пятидесяти трех сетевых компаний по всей России. Сегодня Группа приступила к этапу подписания договоров, общая страховая сумма которых составит более 650 млрд. рублей.

Таким образом, компания «АльфаСтрахование» охватила практически всех игроков регионального электросетевого рынка. Более того, если к данному списку добавить заключенный в ноябре 2007г. договор страхования имущества ОАО "ФСК" (Федеральная Сетевая компания), то можно говорить о действительно сильной позиции Группы в одном из эшелонов электроэнергетического комплекса.

"У вновь образовавшихся игроков в данной области достаточно высокие амбиции по повышению рыночной стоимости бизнеса, и в этом аспекте страхование выступает одним из важнейших капитализирующих факторов – подчеркивает президент Группы "АльфаСтрахование" Михаил Бершадский, - Для группы "АльфаСтрахование" энергетическая отрасль России - одна из приоритетных направлений работы в сегменте корпоративного страхования. В ближайшие годы мы планируем увеличить наше присутствие в остальных эшелонах электроэнергетики. На сегодняшний день мы уже успешно реализовали проекты по страхованию ряда генерирующих компаний: ЮГК–ТГК-8 (страхование гражданской ответственности), ОГК-2(страхование имущество), ОГК-5 и ТГК-5 (ДМС).

Справка о Группе «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал Группы составляет 2,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком, X5 Retail Group N.V. и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 300 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 750 тысяч частных клиентов и 25 тысяч компаний. Имеет высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Энергетика и топливо
Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Experian: Финансовый отчет за полгода Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста