Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 12.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1417; сегодня: 1.

Препараты из рогов оленя

Препараты из рогов оленя

Сегодня все большую популярность приобретают препараты из пантов, неокостеневших рогов алтайского пятнистого оленя марала. На российском рынке препараты из пантов встречаются в значительно большем количестве, чем производится пантового сырья. Кроме того, пантовые препараты активно используют в мини-саунах, но при температуре выше тела марала препараты теряют почти все лечебные свойства. Причина - в плохой осведомленности о таком явлении как препараты из пантов марала.

Между тем, применение лекарств на основе пантов и крови оленей в народной медицине насчитывает более 2000 лет. Как культура поддержания здорового образа жизни народная медицина получила в Китае, странах Юго-Восточной Азии и на Тибете.

Еще в 90-е гг. ХХ в. на мировом рынке тонна пантов (неокостеневших рогов) алтайского марала стоила $1200, т.е. в 3-4 раза больше, чем новозеландского и канадского пятнистого оленя. И на мировом рынке пантов не раз возникали скандалы из-за продажи иного сырья под видом алтайских пантов. Из-за разобщенности маральников цена на панты алтайского марала упала до $300. 80% пантов алтайского марала потребляет маленькая Корея.

Но приоритет в создании оздоравливающих препаратов из крови и пантов марала принадлежит России (СССР).

С 1986 по 1996 гг. под руководством томских ученых (НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН) были проведены работы по сушке крови марала. В исследованиях приняли участие научные организации из Барнаула, Новосибирска, Москвы. В итоге в 1996 г. был запатентован препарат «Пантогематоген сухой».

В основу создания целой линии пантовых препаратов положен опыт народной медицины Китая, Тибета и стран Юго-Восточной Азии, научно обоснованные подтверждения эффективности их использования и использование добротных европейских традиций упаковки.

На азиатский рынок не пробиться. Но российский рынок представляется чрезвычайно перспективным. Стадо маралов способно обеспечить сырьем выпуск 3 млн. уникальных препаратов на основе пантов, столько же на основе венозной крови. Итого 6 млн. дешевых препаратов в год. Ни одно животное не пострадало. Это уникальный возобновляемый источник энергии, значение которого еще предстоит осознать.


Ньюсмейкер: altaipant
Сайт: altaipant.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sergey@altaipant.ru
Телефон: 8-903-990-88-43
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев