на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Документальное оформление трудовых отношений: Как правильно оформить трудовые отношения. Оформление трудовых отношений и налогообложение работодателя

Документальное оформление трудовых отношений:  Как правильно оформить трудовые отношения. Оформление трудовых отношений и налогообложение работодателя

28 января 2008 года с 10.00 до 18.00

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ:

Как правильно оформить трудовые отношения.

Оформление трудовых отношений и налогообложение работодателя.

Семинар – практикум

Семинар предназначен для: руководителей и специалистов кадровых служб, руководителей и менеджеров отдела персонала, руководителей организаций.

Цели семинара: дать методические рекомендации по оформлению, ведению и регистрации корпоративных документов (в т.ч. и распорядительных) в соответствии с положениями законодательства и требованиями надзорно-контрольных государственных органов; консультационную и методическую поддержку с целью выявления и устранения правовых ошибок в деятельности работодателя для предупреждения трудовых споров и конфликтов, а также во избежание привлечения работодателя к юридической ответственности.

Программа:

Соглашения. Порядок участия работодателей в соглашениях. Соглашение о минимальной заработной плате. «Недобровольное» участие работодателя в соглашении о региональной минимальной заработной плате (порядок вовлечения работодателей; порядок отказа от участия).

Коллективный договор. Порядок заключения. Условия. Что лучше всего предусмотреть в коллективном договоре? Выплаты в пользу работников, предусмотренные коллективным договором (доплаты и надбавки, пособия; оплата дополнительных отпусков).

Локальные нормативные акты: обязательные и необязательные. Положение о работе с персональными данными. Правила внутреннего трудового распорядка. Инструкции по охране труда. Положение об оплате труда. Положение о коммерческой тайне. Положение об обучении работников за счет средств работодателя. Соглашение об обучении (ученический договор). Взыскание сумм, затраченных на обучение при увольнении работника до предусмотренному соглашением срока.

Трудовой договор: срочный, на неопределенный срок. Как правильно заключить? Какие условия обязательны для включения в трудовой договор?

Внесение изменений и дополнений в трудовой договор.

Договоры о полной материальной ответственности. С кем можно заключить? Что предусмотреть? Договор о коллективной материальной ответственности.

Соглашение об использовании личного имущества работника (автомобиль, компьютер, мобильный телефон). Как правильно составить соглашение? Особенности уплаты налогов.

Унифицированные формы. Порядок заполнения. Приказы по движению персонала (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение работников). График отпусков. Оформление командировки (Приказ о направлении в командировку или командировочное удостоверение?).

Табель учета рабочего времени. Вопросы ведения. Дополнительные графы. Табель и нерезиденты.

Трудовая книжка: выдача, ведение, хранение. Порядок заполнения в различных ситуациях: при приеме на работу, увольнении с работы, переводе на другую работу; переименование и реорганизация работодателя; трудовая книжка совместителя; работника, заключившего срочный трудовой договор; руководителя.

Учет и хранение. Восстановление трудовой книжки. Массовая утрата трудовых книжек. Расходы на приобретение трудовой книжки.

Оформление работы в различных условиях (сверхурочной, в выходные и праздники, ночное время).

Соглашение о компенсации отпуска.

Выдача работнику документов, связанных с работой.

Статистическая отчетность в связи с принятием на работу работников

Автор и ведущий:

МИХАЙЛОВ Иван Александрович

Юрист, автор многочисленных публикаций в различных профессиональных изданиях для кадровиков и бухгалтеров; соавтор книг «Заработная плата в 2006 году» и «Заработная плата в 2007 году» (АКДИ «Экономика и жизнь»).

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 9500 рублей (в том числе НДС 18%, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru