Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 07.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1336; сегодня: 2.

Консорциум «Эксперт РА-AK&M» присвоил республике КОМИ рейтинг кредитоспособности «А+»

Консорциум «Эксперт РА-AK&M» присвоил республике КОМИ рейтинг кредитоспособности «А+»

Рейтинг «А+» со стабильными перспективами означает, что Республика Коми относится к категории заемщиков, имеющих высокий уровень надежности. В краткосрочной перспективе риск несвоевременного выполнения обязательств Правительством Республики Коми незначительный. Вероятность реструктуризации долга или его части минимальна. Риск полного или частичного отказа от выполнения обязательств, сравнительно низок. В течение срока действия рейтинга уровень кредитоспособности, вероятнее всего, останется на прежнем уровне. При этом динамика показателей развития экономики и реальные шаги Правительства Республики Коми дают основание ожидать улучшения отдельных показателей кредитоспособности.
В последние годы наблюдается устойчивая тенденция к улучшению основных макроэкономических и бюджетных показателей региона. По итогам 2004 года ВРП Республики Коми вырос на 6.1%. По сравнению с 2003 годом темпы роста ВРП увеличились на 2.4 процентных пункта. Темпы роста промышленного производства также повысились. В 2004 году объем промышленного производства увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4.3% (на 3.4% в 2003 году). Показатели других отраслей экономики (торговля, сфера услуг) и показатели, характеризующие уровень жизни населения, также имеют устойчивую динамику роста.
Отличительной особенностью Республики Коми является низкая долговая нагрузка, что снижает кредитные риски. В качестве позитивного фактора эксперты также отмечают невысокие объемы затрат на погашение государственного долга, которые не превышают 3% доходов республиканского бюджета за 2004 год.
Среди факторов, повышающих кредитоспособность и устойчивость бюджетной системы, необходимо назвать обеспеченность собственными финансовыми ресурсами. Республика Коми не получает дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.
Анализируя платежеспособность Республики Коми, нельзя не отметить хорошую кредитную историю. Проведенный анализ не выявил фактов отказа от исполнения финансовых обязательств, или несвоевременных выплат по государственному долгу. Долги по выпущенным облигациям Республики Коми погашаются в установленные сроки в объемах, предусмотренных проспектами эмиссии. В настоящее время в структуре задолженности Республики Коми отсутствует просроченная (неурегулированная) задолженность.
Несмотря на наличие большого числа факторов, свидетельствующих в пользу высокого кредитного рейтинга, существует и ряд факторов риска, ограничивающих рейтинговую оценку. Среди них необходимо отметить низкий уровень отраслевой диверсификации экономики.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты