на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

Совершенствование механизмов финансирования ЖКХ (привлечение инвестиций в предприятия коммунального хозяйства)

05-06 февраля 2008 года с 10.00 до 18.00

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕХАНИЗМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЖКХ

(привлечение инвестиций в предприятия коммунального хозяйства)

Семинар-практикум

Современное состояние ЖКХ характеризуется постоянным повышением потребности в финансировании при отсутствии заметного увеличения качества предоставляемых услуг. Применяемые методы реформирования отрасли пока не решили ни одну из названных проблем. Ценность данного семинара состоит в том, что помимо вопросов финансирования рассматриваются вопросы ресурсосбережение, демонополизация, социальной защиты (населения и работников отрасли), тарифообразование, налогообложение и многие другие.

В результате семинара участники:

• будут знать текущее состояние и основные тенденции в развитии данной отрасли, проблемы, препятствующие её успешному реформированию;

• получат ответы на вопросы о приоритетных направлениях реформы на современном этапе, об отечественном и зарубежном опыте;

• познакомятся с последними инновациями в данной сфере;

• изучат основные направления совершенствования механизма финансирования отрасли ЖКХ на современном этапе;

• приобретут навыки использования различных методов оптимизации финансирования, как отдельного объекта ЖКХ, так и отрасли в целом.

Семинар предназначен для: представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти и местного самоуправления, руководителей и работников предприятий и организаций ЖКХ различных уровней и форм собственности, председателей товариществ собственников жилья, сотрудников управляющих компаний всех форм собственности.

Программа:

Проблемы функционирования ЖКХ.

Структура и особенности функционирования ЖКХ.

Проблемы ЖКХ: сущность и причины.

Принципы реформирования отрасли.

Многофакторный системный анализ ЖКХ.

Анализ инвестиционных процессов и уровня освоения инноваций в отрасли.

Управление привлечением инвестиций и внедрением инноваций в ЖКХ.

Требования к источникам финансирования.

Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность отрасли.

Приоритетные направления инновационно-инвестиционной деятельности в ЖКХ.

Информатизация отрасли

Направления и функции, этапы, требования к системе.

Механизм функционирования информационной системы.

Рейтинговая оценка предприятий и другие результаты.

Совершенствование механизма финансирования

Направления преобразований и принципы реформирования.

Цель, задачи деятельности, доходы и расходы инвестиционного фонда.

Механизм финансирования ЖКХ на базе информационной системы.

Оценка эффективности преобразований.

Автор и ведущий:

ТАРАН Сергей Алексеевич

Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Городское строительство и экспертиза недвижимости», заместитель декана инженерно-строительного факультета по учебной работе ГОУВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет»

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций