Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 13.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 2.

ИТ-инфраструктурой «Славнефть-Мегионнефтегаз» управляет решение «Микротест»

ИТ-инфраструктурой «Славнефть-Мегионнефтегаз» управляет решение «Микротест»

Москва, 10 января 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка информационных технологий, сообщает о сдаче в промышленную эксплуатацию системы сопровождения ИТ-инфраструктуры — “Service Desk” — на базе комплекса SAP CRM (Customer Relationship Management) в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», основном нефтегазодобывающем предприятии холдинга «Славнефть». Проект по созданию системы длился 6 месяцев.

Система сопровождения ИТ-инфраструктуры предназначена для автоматизации деятельности вычислительного центра ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», обслуживающего территориально распределенную сеть внутренних заказчиков ИТ-услуг, которая насчитывает 7 структурных подразделений и 14 дочерних предприятий. Внедрение данного решения призвано повысить качество обслуживания всех предприятий ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» посредством предоставления заказчикам единой точки контакта с сервисными службами, обеспечивающими сопровождение ИТ-инфраструктуры компании.

«Инициируя проект по созданию системы сопровождения ИТ-инфраструктуры, мы рассматривали несколько продуктов, в том числе и специализированных, — пояснил Сергей Кощеев, директор вычислительно центра ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». — Однако по целому ряду причин выбор пал именно на платформу SAP CRM. Во-первых, этот программный комплекс позволяет реализовать как стандартные функции “Service Desk”, так и дополнительные возможности в области учета фактических затрат и предоставления аналитической отчетности. Во-вторых, использование SAP CRM отвечает текущей ИТ-стратегии компании, ключевым элементом которой является максимальное использование возможностей бизнес-решений от единого поставщика. В нашем случае это решения SAP. В-третьих, мы нашли партнера, который взял на себя обязательства реализовать эту нетривиальную задачу. Как показало внедрение, проектная команда «Микротест» справилась с ее решением очень качественно и профессионально».

Возможности реализованной экспертами «Микротест» системы “Service Desk” покрывают все потребности компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» в части управления жизненным циклом заявок на сервисное обслуживание, в том числе: регистрация, обработка, закрытие и информирование клиентов о текущем статусе их заявок; мониторинг сервисных заказов; сбор статистических данных. Созданное решение уникально в том плане, что благодаря использованию функциональности SAP CRM оно позволяет вести точный детализированный учет затрат на сервисное сопровождение ИТ-инфраструктуры крупного нефтедобывающего предприятия и соответственно более эффективно управлять бюджетом ИТ-подразделения.

Система сопровождения ИТ-инфраструктуры «Славнефть-Мегионнефтегаз» поддерживает стандарты ITIL, тесно интегрирована с ERP-системой SAP R/3, внедренной на предприятии, а также с OLAP-хранилищем SAP BW (Business Warehouse). Использование возможностей SAP BW позволяет в рамках “Service Desk” предоставлять пользователям аналитику по оказываемым услугам в различных информационных разрезах.

Особенность созданного проектной командой «Микротест» решения состоит в том, что оно может эффективно использоваться не только в крупных компаниях, внедривших другие продукты SAP, но и в компаниях SMB-сектора. Это достигается за счет умеренной цены лицензий SAP CRM, относительно низких трудозатрат на настройку, сжатых сроков внедрения, наличия развитых механизмов интеграции с другими системами, в том числе и не являющимися продуктами SAP.

«Использование функционала SAP CRM для создания системы сопровождения ИТ-инфраструктуры имеет множество преимуществ. Он изначально ориентирован на сервисное обслуживание клиентов, поэтому для создания “Service Desk” не требуется кардинально менять существующие модели бизнес-процессов. Гибкость SAP CRM позволяет реализовать бизнес-процессы в соответствии с процедурами заказчика, а также обеспечивает возможность дальнейшего развития созданного решения, — комментирует Максим Кокурин, руководитель отдела технологического консалтинга компании «Микротест». — Это позволяет нам рекомендовать данный продукт к использованию как в составе комплексной ERP системы, так и в качестве отдельного, эффективного и самодостаточного решения для реализации задач “Service Desk” и управления взаимоотношениями с клиентами».

Информация о компаниях:

ОАО «НГК Славнефть» (www.slavneft.ru) — учреждено 26 августа 1994 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1994 года № 305 и распоряжения Совета Министров Республики Беларусь от 15 июня 1994 года № 589-р. Сегодня «Славнефть» входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Вертикально-интегрированная структура холдинга позволяет обеспечить полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках на территории Западной Сибири и Красноярского края.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на российском рынке системной интеграции и консалтинга. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 700 специалистов, обладающих 1587 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Ирине Киселевой, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ikiseleva@microtest.ru


Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ikiseleva@microtest.ru
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере