Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 14.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 4.

За развитие бизнеса IDS Scheer в регионе EMEA будет отвечать директор из России

За развитие бизнеса IDS Scheer в регионе EMEA будет отвечать директор из России

Мария Каменнова, генеральный директор компании IDS Scheer Россия и страны СНГ, заняла должность директора по развитию бизнеса международной корпорации IDS Scheer в регионе EMEA.

На новом посту Мария Каменнова будет отвечать за развитие бизнеса корпорации IDS Scheer в странах Европы (за исключением Германии, Австрии и Швейцарии), а также в странах СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Генеральный директор IDS Scheer AG Томас Фольк, выступая в Москве перед сотрудниками российского офиса IDS Scheer, обосновал новое назначение активным ростом корпорации: «У нас появляются новые национальные представительства, мы выходим на новые рынки, приобретаем новых партнеров. Следовательно, мы должны постоянно усиливать менеджмент, выдвигать новые кадры для управления бизнесом корпорации. Мария Каменнова – очень сильный руководитель, один из лучших среди региональных директоров, поэтому мы предложили ей взять на себя ответственность за развитие нашего бизнеса во всем регионе EMEA».

В 2007 году под руководством г-жи Каменновой оборот IDS Scheer Россия и страны СНГ вырос на 47%, до 12,8 млн евро. Продажи лицензий на ARIS составили 3,5 млн евро, что на 62,4% больше, чем в 2006 году. Оборот по BPM-консалтингу (управление бизнес-процессами) увеличился почти на 20%, рост SAP-практики составил 78%, до 4,8 млн евро. В декабре компания первой в России получила статус «золотого партнера» по программе SAP PartnerEdge.

«Я расцениваю это предложение со стороны руководства корпорации прежде всего как высокую оценку заслуг IDS Scheer Россия и страны СНГ в области управления бизнес процессами и других направлений бизнеса, таких как SAP-практика, – комментирует Мария Каменнова. – Работая на зарубежных проектах, я неоднократно убеждалась в том, что профессиональный уровень наших российских консультантов очень высок. Теперь у них появляется дополнительная возможность интегрироваться в международный консалтинговый бизнес».

Генеральным директором IDS Scheer Россия и страны СНГ назначен Михаил Ферапонтов, занимавший до этого должность исполнительного директора компании. «Я спокойно передаю управление компанией Михаилу, -- говорит Мария Каменнова. -- Мы работаем с ним бок о бок уже более 11 лет, вместе прошли через кризис 1998 года и успешно развивали бизнес в последующие годы. Рекордные показатели по продажам лицензий ARIS – в первую очередь его заслуга. Пожелаю ему удачи, терпения и драйва в достижении новых высот в бизнесе».

«Я рассчитываю, что у нашей компании появятся хорошие перспективы в европейских проектах, -- отметил в свою очередь Михаил Ферапонтов. -- Приобретенный нами здесь, в России, опыт, безусловно, востребован в других странах, и теперь в руководстве IDS Scheer AG появился человек, знающий об этом не с чужих слов и не по цифрам в отчетах».

Мария Каменнова остается акционером IDS Scheer Россия и страны СНГ и будет заниматься вопросами развития российской компании, занимая пост председателя совета директоров.

Биографические справки:

Каменнова Мария Сергеевна

1976 г. — окончила МИЭМ, факультет прикладной математики

1976-1980 гг. — научный сотрудник ИНЭУМ, участие в проектах по созданию теоретической основы ПО для многопроцессорных вычислительных систем.

1980 г. — очная аспирантура ИНЭУМ.

1983-1991 гг. — научный сотрудник, старший научный сотрудник, руководитель группы ИПИАН СССР.

1987 г. — защита кандидатской диссертации (к.т.н.) на тему «Методы и средства моделирования сложных программных систем».

1988 г. — серебряная медаль ВДНХ СССР за разработку и внедрение системы моделирования сложных систем.

1990-1992 гг. — стажировки в компании MetaSoftware Corp. (США), Институте GMD (Германия).

1991-1992 гг. — руководитель отдела системного анализа фирмы «Стиплер».

1992 г. — основатель консалтинговой компании «МетаТехнология», специализирующейся на услугах в области оптимизации бизнес-процессов и систем workflow. Компания входила в ТОП-100 и ТОП-30 российского ИТ-рынка и ТОП-5 (2-ое место) рынка консалтинговых услуг.

1992-1998 гг. — генеральный директор компании «МетаТехнология».

1998-1999 гг. — генеральный директор объединенной компании «Весть-МетаТехнология».

1999-2001 гг. — председатель совета директоров «Весть-МетаТехнология».

Автор свыше 70 практических разработок в области систем оптимизации управления бизнеса. Создатель инновационных методик бизнес-анализа и систем моделирования бизнес-процессов с целью повышения стоимости бизнеса.

Успешно реализовала несколько масштабных проектов по реформированию деятельности предприятий, настройке и автоматизации ключевых бизнес-процессов.

Издатель и главный научный редактор 6 книг по вопросам современной теории управления бизнес-процессами.

Заведующий кафедрой моделирования и оптимизации бизнес-процессов ГУ-ВШЭ, профессор.

Член авторского коллектива и главный редактор книги «Моделирование бизнеса» (2001).

Постоянно входит в списки лучших менеджеров российского ИТ-рынка.

2002–2005 — генеральный директор консалтинговой компании «Логика бизнеса».

2005–2008 –– генеральный директор консалтинговой компании IDS Scheer Россия и страны СНГ (бывшая «Логика бизнеса»).

С января 2008 –– директор по развитию бизнеса компании IDS Scheer AG в регионе EMEA.

Замужем, трое детей.

Хобби: путешествия, лыжи, теннис, классическая, джазовая и рок-музыка.

Ферапонтов Михаил Михайлович

1975 г. — МИФИ, кафедра АСУ

1984 г. — лауреат премии Минвуза.

1985 г. — защита кандидатской диссертации (к.т.н.).

1987-1988 гг. — стажировка в университете г. Линчепинг (Швеция).

до 1992 г. — доцент МИФИ.

1992 г. — исполнительный директор ЗАО «ЭЛТИ - КУДИЦ».

1995 г. — вице-президент ЗАО «ЭЛТИ - КУДИЦ».

1996 г. — исполнительный директор ООО «МетаТехнология».

1999-2002 — генеральный директор «Весть-МетаТехнология»

2002-2005 гг. –– исполнительный директор, первый зам. генерального директора консалтинговой компании "Логика бизнеса".

2005–2008 гг. –– исполнительный директор, первый зам. генерального директора компании IDS Scheer Россия и страны СНГ (бывшая «Логика бизнеса»).

С января 2008 – генеральный директор компании IDS Scheer Россия и страны СНГ.

Вывел на рынок и успешно развил более 10 различных продуктовых линий разных направлений (оборудование, ПО, услуги).

Член авторского коллектива книги «Моделирование бизнеса» (2001 г.).

Хобби: путешествия, горные лыжи, теннис, яхта.

О компании IDS Scheer

IDS Scheer AG – международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.

IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

IDS Scheer занимается разработкой корпоративных решений для управления бизнес-процессами. Предлагаемое компанией семейство продуктов ARIS – это полный набор инструментов для проектирования, реализации и управления бизнес-процессами. Продукт ARIS Toolset, являющийся частью ARIS Process Platform, занимает лидирующее положение на мировом рынке инструментов моделирования процессов. Консультанты IDS Scheer осуществляют поддержку компаний в области создания структуры процессов и реализации современных информационных концепций, включая Supply Chain Management, Customer Relationship Management и Enterprise Application Integration. Благодаря стратегическому сотрудничеству с SAP продукты ARIS стали стандартом для платформы NetWeaver. ARIS SmartPath – инструмент для быстрого внедрения решений SAP в компаниях среднего и малого бизнеса.

Клиентская база IDS Scheer включает около 6 000 клиентов в более чем 70 странах. Доходы компании в 2006 году превысили 354 млн евро. Общий штат -- более 2 800 человек. IDS Scheer входит в число 10 крупнейших операторов ИТ-услуг в Германии. Компания входит в список TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже и, соответс


Ньюсмейкер: Software AG & IDS Scheer — 46 публикаций
Сайт: www.ids-scheer.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pavel.pritula@ids-scheer.com
Телефон: (495)781-77-81
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли