на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Разработана классификация новостроек г. Перми

Пермский аналитический центр представляет Вашему вниманию классификацию объектов нового жилищного строительства (новостроек) г. Перми.

Рынок жилой недвижимости Перми в настоящее время является наиболее развитым по количеству участников, числу объектов, объёму сделок.

Увеличение объемов сдачи строящихся жилых объектов в последние годы способствует качественному развитию рынка. Намечается переход от точечной к комплексной застройке.

Насыщение рынка новыми жилыми объектами и установление в перспективе баланса между спросом и предложением на рынке новостроек уже сейчас ставит перед застройщиками множество вопросов: какие дома строить, на какую целевую аудиторию рассчитывать, какие технические характеристики закладывать в проект, какой объём инфраструктуры, социальных, коммерческих учреждений должен быть расположен на территории будущих жилых комплексов и т.д.

Цель разработанной нами классификации объектов рынка новостроек – дать участникам рынка (застройщикам, проектировщикам, риелторам, покупателям) точные ориентиры технических и качественных параметров будущих жилых новостроек.

Классификация разработана на основании анализа новых (построенных и сданных в эксплуатацию в 2006 г.), строящихся и планируемых к строительству объектов жилищного строительства, располагающихся на территории г. Перми. При разработке классификации мы также учитывали пожелания потенциальных пермских покупателей относительно качественных характеристик объектов.

Мы планируем ежегодное обновление настоящей классификации с учётом сданных объектов в течение наблюдаемого периода (года), их реального наполнения (с учётом возможных отличий от проекта), реализованного спроса, а также с учетом появляющихся новых проектов. Ознакомиться с классификацией новостроек г. Перми можно на сайте компании.

Ньюсмейкер: Пермский аналитический центр — 2 публикации
Сайт: www.analytic.perm.ru