Новости. Опубликовано 14.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 1.

Актуальные для российских юристов аспекты в ИТ-сфере выявил семинар Softline и Microsoft

Компании Softline и Microsoft провели семинар «Программы для ЭВМ: управление и использование в свете вступления в действие IV части Гражданского Кодекса РФ». Мероприятие, собравшее сто шестьдесят юристов, показало актуальность данной темы для российского бизнеса.

Собравшуюся аудиторию интересовали вопросы оснований и процессуального порядка проведения проверки софта на легальность, изъятия компьютеров, разграничения передачи экземпляров программы для ЭВМ как объекта купли-продажи и прав на использование программы, а также понимания возможных юридических рисков по покупке нелицензионного ПО.

Оживлённую дискуссию вызвала ситуация, связанная с электронными лицензиями с 01 января 2008 года. «4-я часть ГК РФ конкретизировала общие положения по возможности заключения лицензионного договора в электронной форме и в статье 1286 разъясняет, что заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программ для ЭВМ допускается путём заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре такой программы, либо на упаковке этого экземпляра», - говорит директор юридического департамента компании Softline Владимир Разуваев.

Особое внимание слушателей привлекла концепция Управления программным обеспечением (SAM) как основа для прозрачной деятельности IT-департамента и минимизации юридических рисков компании, внедряемая группой компаний Softline.

Учитывая актуальность темы, участники семинара пришли к выводу, что подобного рода семинары необходимы для лучшего понимания законодательства, касающегося использования программного обеспечения.

Отметим, что на текущий год запланировано порядка двадцати подобных семинаров по разным регионам России. Анонсы мероприятий можно будет найти на сайтах компаний Softline и Microsoft.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики