Новости. Опубликовано 20.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Компания DSS Consulting объявляет о выходе обзора: «Аналитический обзор рынка информационных систем управления проектами по итогам 2007 года».

Аналитический обзор «Рынок информационных систем управления проектами», созданный компанией DSS Consulting, содержит актуальную информацию о российском рынке систем управления проектами по итогам 2007 года.

Результатом работы стало накопление достаточно подробной информации о внедрениях популярных систем управления проектами на территории РФ. Таким образом, в обзоре отражена информация по проектам за 2006 - 2007 годы с точки зрения как количественных, так и качественных характеристик.

Необходимо отметить, что данный обзор выпускается впервые и содержит аналитические материалы только за последние 2 года. Сбор данных о завершенных проектах происходил в основном из открытых источников. Подобное сокращение источников информации произошло в силу высокой степени закрытости рынка в плане публикации данных о внедрениях и относительно низкой маркетинговой активности компаний-разработчиков и внедренцев.

В соответствии с данными в отчете по итогам 2007 года представлены графики, рейтинги и аналитические разделы, таблицы.

Целью исследования являлось ознакомление специалистов с ситуацией на рынке программных решений в области управления проектами. Обзор поможет компаниям, изучающим возможность внедрения информационной системы управления проектами или уже принявшим решение, определиться с тем, что предлагается на рынке ИТ-компаниями с приемлемым перечнем систем, а также компаниями, имеющими успешный опыт в интересующих областях.

Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, классификация.

В первом разделе охарактеризован рынок систем управления проектами в разрезе осуществленных проектов, отраслевой и географической распространенности, а также принадлежности системы к тому или иному классу. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала, сроков, структуры и численности компаний-клиентов, географии и внутриотраслевой специализации. Также представлены характеристики проектов внедрения систем управления проектами и данные о масштабируемости решений. Данные представлены по состоянию на разные временные периоды. Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом программном обеспечении, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.

Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, партнерство, контактную информацию.

Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: отраслевые решения, текущая версия, для каких компаний предназначена система, ее масштабируемость, лицензионная политика и основные функции.

Объем отчета - 181 стр.

Отчет содержит 100 графиков и таблиц.

На сайте представлена краткая версия обзора http://www.dssconsulting.ru/index.phtml?id_page=147

За дополнительной информацией и возможностью получения полной версии " Аналитического обзора рынка информационных систем управления проектами по итогам 2007 года " обращайтесь в отдел маркетинга компании DSS Consulting.

На сайте представлены другие аналитические обзоры:

1. Аналитический обзор рынка систем бюджетирования;

2. Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота;

3. Аналитический обзор рынка CRM-систем, представленных на российском рынке;

4. Российский рынок автоматизации систем управления складской логистикой (Warehouse Management Systems);

5. Аналитический обзор рынка систем электронного документооборота в банковской сфере;

6. Обзор рынка корпоративных информационных систем (КИС) в строительстве;

7. Аналитический обзор рынка ERP-систем в пищевой отрасли;

8. Обзор рынка IT решений для автодилеров/автосервиса;

9. Российский рынок автоматизированных систем управления персоналом (HRM);

10. Заключение об исследовании рынка доставки и курьерских услуг Санкт-Петербурга на февраль 2006 года;

11. Заключение об исследовании рынка direct mail Санкт-Петербурга на февраль 2006 года.

Информация о компании DSS Consulting:

DSS Consulting - консалтинговая компания, которая специализируется на предоставлении следующих консультационных услуг:

• Аналитика IT рынка;

• Выбор и внедрение информационной системы;

• Организационное проектирование;

• Реинжиниринг и регламентация бизнес-процессов;

• Финансы;

• Бизнес-планирование;

• Маркетинговое консультирование;

• Подбор персонала.