Новости. Опубликовано 18.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Бухгалтерия Главного Управления МВД России по УрФО автоматизирована с помощью программных продуктов «1С» для бюджетных учреждений

Завершен проект автоматизации бухгалтерского учета и расчета заработной платы финансового отдела Главного Управления МВД России по УрФО на базе программных продуктов «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» и «1С:Зарплата и Кадры». Программные продукты обеспечили высокую степень автоматизации ежедневных операций и значительно упростили процесс формирования регламентированной отчетности.

Главное Управление МВД России по Уральскому федеральному округу (ГУ МВД РФ по УрФО) является окружным подразделением Министерства внутренних дел России. Его основные задачи – выявление, предупреждение и пресечение преступлений, носящих межрегиональный характер; борьба с терроризмом; борьба с налоговыми и экономическими преступлениями межрегионального уровня, а также взаимодействие с Полномочным представителем Президента РФ в УрФО по вопросам, касающимся деятельности органов внутренних дел.

Финансовый отдел учреждения состоит из восьми человек, шесть из которых занимаются ведением бухгалтерского учета, двое – расчетом заработной платы.

ГУ МВД РФ по УрФО начало сотрудничество с екатеринбургской компанией «РИЦ» («Региональный Информационный Центр») еще в 2005 году. В связи с кардинальным изменением российского законодательства по бюджетному бухгалтерскому учету (приказ Минфина России от 26.08.2004 года №70н) бухгалтерская служба столкнулась с необходимостью автоматизации работы по новым стандартам. Финансовый отдел Главного Управления МВД России по УрФО принял решение о замене программы по ведению бухгалтерского учета на систему «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». В качестве партнера по внедрению и сопровождению программного продукта, финансовый отдел Управления выбрал компанию «РИЦ», хорошо зарекомендовавшую себя в таких областях, как автоматизация бухгалтерского учета, подготовка отчетности, а также владеющую методикой перехода на новый порядок бюджетного учета.

На первом этапе проекта специалисты компании «РИЦ» осуществили автоматический перенос данных (остатков по основным средствам и материалам) из старой системы в «1С:Бухгалтерию для бюджетных учреждений». Были автоматизированы все участки бухгалтерского учета и проведено обучение сотрудников работе с программным продуктом. Первый этап проекта продолжался около четырех месяцев, что было связано с большим объемом работ по переносу данных (около 4 тыс. наименований основных средств), а также значительным масштабом производимых бухгалтерских операций (ежедневно более 60 операций).

Помимо типовых задач бюджетных организаций, были решены и специфические задачи, учтены особенности ведения бухгалтерского учета в ГУ МВД России по УрФО.

На заключительном этапе проекта в финансовом отделе Управления МВД России по УрФО был автоматизирован учет кадров и расчет заработной платы с помощью программного продукта «1С:Зарплаты и Кадры 7.7», проведено обучение пользователей и настроен обмен данными с программным продуктом «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений».

Возможности типовой конфигурации позволили производить расчеты в соответствии со спецификой расчета заработной платы, сумм денежного довольствия и денежного содержания для военнослужащих, начисления доплат военнослужащим.

Начальник финансового отдела ГУ МВД РФ по УрФО Липай Геннадий Евгеньевич:

«Программные продукты фирмы «1С» мы выбрали для автоматизации нашего отдела, поскольку они просты в освоении, не требуют дополнительной настройки при внедрении, обеспечивают высокую степень автоматизации рутинных каждодневных операций, существенно упрощают формирование отчетности и полностью соответствуют текущему законодательству.

В процессе сотрудничества с компанией «Региональный Информационный Центр» мы убедились, что это – надежный партнер и профессионал высокого уровня в области автоматизации и ведения бюджетного учета. Специалисты компании четко и оперативно выполняют поставленные перед ними задачи. Поэтому мы рекомендуем «РИЦ» всем бюджетным учреждениям как первоклассную внедренческую и консалтинговую компанию».

Компания «РИЦ» - официальный партнер (Франчайзи) фирмы «1С» в Екатеринбурге, имеет статусы: Центр компетенции по бюджетному учету, Центр компетенции по производству, Авторизованный Учебный Центр, участник проекта «1С:Консалтинг».

Основные направления деятельности:

•Поставка и внедрение всей линейки программных продуктов «1С:Предприятие».

•Разработка программных продуктов «под заказ».

•Управленческий и ИТ-консалтинг.

•Обучение, проведение семинаров.