Новости. Опубликовано 20.11.2001 08:15 МСК.  Просмотров всего: 1913; сегодня: 9.

Москва: открыта Академия Деда Мороза

Москва:  открыта Академия Деда Мороза

Официальная резиденция "хозяина" русской зимы - Академия Деда Мороза открылась в понедельник в Москве.

Цель Академии - возрождение русских традиций новогодних и рождественских празднований, воспитание в детях доброты, милосердия, сопережевания, участия, сообщила директор школы искусств им.Балакирева, где обоснуется Академия, Людмила Комарова.

Академия будет готовить режиссеров, сценаристов, организаторов детских праздников, менеджеров и руководителей детских культурно-развлекательных учреждений, психологов. Главные направления ее работы - подготовка кадров, разработка и пропаганда методик воспитания на примерах образа доброй сказки и любимых литературных и фольклорных героев, создание праздничных программ, отметила Комарова.

Первый семестр будет целиком посвящен Деду Морозу. Учебная программа включает пленарные заседании, лекции преподавателей и специалистов министерств образования и культуры, учебных центров по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Речь пойдет также об "имидже Деда Мороза", работе его почты, режиссерском мастерстве, исполнительском искусстве, художественном оформлении праздничных новогодних программ.

Планируется выезд "студентов" на практические занятия в Великий Устюг. В декабре-январе будет работать "школа Деда Мороза и Снегурочки", готовится праздник новогодней елки "Школа волшебников", конкурсы.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Дети, Развлечения