Новости. Опубликовано 07.11.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 2.

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Московской торгово-промышленной палатой и представительством Детского Фонда ООН в РФ (ЮНИСЕФ)

3 ноября подписан Меморандум о взаимопонимании между Московской торгово-промышленной палатой и представительством Детского Фонда ООН в РФ (ЮНИСЕФ). В процедуре подписания документа, прошедшей в Информационном центре ООН в Москве, приняли участие и выступили заместитель министра иностранных дел РФ А.В. Яковенко, президент Московской ТПП Л.В.Говоров, полномочный представитель ЮНИСЕФ в России и Беларуси Карел Де Рой, советник по поддержке программ ЮНИСЕФ и сотрудничеству с частным сектором штаб-квартиры ЮНИСЕФ в Нью-Йорке Ричард Пордес, директор благотворительного марафона «Внимание Детям !» А.В.Нестеренко.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ А.В. Яковенко, подписание меморандума - еще один пример успешного сотрудничества российских организаций и ЮНИСЕФ. Он подчеркнул, что подписанный документ позволит как российским, так и иностранным компаниям проявить гражданскую позицию и принять участие в реализации различных проектов, направленных на улучшение жизни детей.

Президент Московской ТПП Л.В.Говоров и полномочный представитель ЮНИСЕФ в России и Беларуси Карел Де Рой особо отметили, что намеченные меморандумом формы сотрудничества сделают более эффективной благотворительную деятельность делового сообщества и широких слоев общественности.

Меморандум о взаимопонимании между МТПП и ЮНИСЕФ-Россия охватывает следующие области сотрудничества: поддержка программ по защите и обеспечению прав детей и молодежи; информационно-пропагандистская деятельность; работа по развитию социальной ответственности корпоративного сектора; совместное участие в создании социального фонда МТПП; оказание конкретной помощи детям-сиротам, детским специализированным учреждениям и др.

В рамках своей программной деятельности в Российской Федерации ЮНИСЕФ примет участие в проектах по защите и обеспечению прав детей и молодежи, реализуемых МТПП. В свою очередь МТПП будет поддерживать программную деятельность ЮНИСЕФ и конкретные проекты, в том числе путем содействия в мобилизации необходимых финансовых и других ресурсов. Стороны будут осуществлять совместные действия по привлечению и мобилизации ресурсов корпоративного сектора и частных лиц для реализации проектов в области обеспечения и защиты прав детей и молодежи в Российской Федерации.

Важная составляющая сотрудничества – благотворительный марафон «Внимание Детям!», в рамках которого намечено проведение серии совместных мероприятий, имеющих целью мобилизовать усилия и ресурсы общества для решения наиболее актуальных и острых проблем (сиротство, социальная адаптация детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, возвращение детей-сирот в семьи и помощь неблагополучным семьям, преодоление детской нищеты и создание равных возможностей для развития, профилактика ВИЧ/СПИДа, наркомании, искоренение всех форм эксплуатации детей и др.).

Сотрудничество предполагает различные формы: от оказания конкретной материальной и методической помощи соответствующим специализированным детским учреждениям и конкретным детям и семьям до совместной работы с государственными органами, что позволит обеспечить необходимую приоритетность в решении этих проблем. Сроки, формат и конкретное содержание совместных мероприятий будут определяться полугодовыми программами.

Участники процедуры подписания меморандума выразили общую убежденность в необходимости и эффективности совместных и активных действий по защите и обеспечению прав детей и молодежи и уверенность в широкой общественной поддержке этой деятельности.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mtpp.org
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Общественные организации